2 мая. Для тысяч русских сердец этот день навсегда будет связан с трагическими событиями, произошедшими в 2014 году в Одессе.

Представляем вниманию читателей ИА «Новороссия» клип рок-группы «Декабрь», посвященный трагедии, охватившей Одессу 2 мая 2014 года.

Корреспондент ИА «Новороссия» связался с лидером группы «Декабрь» Михаилом Семеновым, который рассказал об истории написания песни, и обратился с пожеланием к одесситам.

ИА Новороссия: Михаил, расскажите о том, как создавался клип, когда была написана сама песня.

Михаил Семенов: Песня была написана довольно быстро. То есть идея была в голове, и оставалось только найти музыкальную форму. Как-то на репетиции наш басист наигрывал что-то на его взгляд не очень важное, а я расслышал в этом тот самый мотив. Ну и собственно после этого в течении пары дней текст был готов.

ИА «Новороссия»: Сегодня трагедии 2 мая исполняется 3 года. Что она значит лично для вас, есть ли что сказать одесситам — тем, кто остался и тем, кому пришлось уехать?

Михаил Семенов: То, что произошло 2 мая в Одессе, — наглядный пример того, как быстро, казалось бы, цивилизованные люди превращаются в дикарей. Как мало надо для того, чтобы грань человечности была перейдена. Мне кажется, что не должны люди из-за того, что у них разные взгляды на жизнь, историю или религию убивать друг друга. Поэтому для меня эти события — это пример того, как тонка грань между добром и злом. И насколько наше общество все ещё больно. Песня «Одесса Мама» именно об этом. И это не только вопрос, но и призыв остановиться пока не поздно! Одесситам хочу пожелать, несмотря ни на что оставаться людьми с большой буквы и не терять веру в добро.

Группа «Декабрь» образовалась в 1999 году, в Санкт-Петербурге. С тех пор музыкантами было выпущено 9 пластинок и отыграно более 1000 концертов.

Широкой аудитории группа известна по неофициальному гимну Севастополя «Мы не оставим города свои». Рок-группа «Декабрь» является постоянным участником различных фестивалей и байк-шоу, неоднократно выступала в республиках Донбасса.

Подробнее о группе можно узнать на их официальном сайте — dekabr.info.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: