Революция «гидности» приносит свои плоды. Достоинства на современной Украине стало столько, что оно аж через край льется… Наверное поэтому работоспособные украинцы бегут из страны!

Ввиду резкого ухудшения социально-экономической ситуации внутри Украины после 2014 года, исходящие потоки трудовых мигрантов в страны ближнего зарубежья стремительно возросли. В некоторых страны рабочие из Украины стали важным элементом национальных экономик. В частности, одним из наиболее популярных направлений для выезда на заработки стала Польша. Туда ежегодно приезжают десятки, а порой и сотни тысяч украинцев для выполнения низкоквалифицированных работ.

Наиболее распространённые из подобных видов работ — это строительство, уборочные работы и сельское хозяйство. Как заявил председатель Союза предпринимателей и работодателей Польши Цезарь Казмерчак: «без украинцев в экономике бы наступила полная катастрофа». Он утверждает, что в стране просто катастрофически не хватает рабочей силы, поэтому на сегодняшний день трудовые мигранты пользуются большим спросом на рынке труда в Польше. Связано подобное положение дел, как утверждает Казмерчак, с тем, что после 2004 года (вступление Польши в ЕС) порядка 2-ух миллионов поляков уехали жить и работать в более развитые страны Европейского союза, такие как Германия и Великобритания. Причина проста — там можно больше заработать.

Однако же трудовая миграция из Польши вкупе с низкой оплатой труда в сфере низкоквалифицированных работ породили острую нехватку «чернорабочих» внутри страны. Ехать на заработки в Польшу, как говорит Казмерчак, для украинцев наиболее приемлемый вариант, так как там они практически не сталкиваются с конкуренцией на рынке труда — работа для них есть всегда. Это, в свою очередь, связано с тем, что по меркам Польши подобные виды работ очень низко оплачиваются, и поляки за них просто не хотят браться. В то время как для безработных украинцев подобная возможность заработать — это настоящий подарок судьбы. Наверное «гидность» выглядит именно так! Когда вокруг тотальная разруха и беспредел, и если ты нормальный, работоспособный и законопослушный, гражданин то своей «революционной» Родине тебе делать нечего.

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: