Украинская власть довольно-таки своеобразно готовит страну к первомайским праздникам. Нервно и истерично. Причём, как в самом Киеве так и на местах. Складывается впечатление, что Порошенко сотоварищи всерьёз опасается народного бунта или же наступления выдуманного врага. Хотя вполне вероятно, что украинский президент задумал кровью окропить именно этот первомай, и готовит страну к провокациям, которые его же люди и устроят.

Как бы то ни было, Украина действительно готовиться к военным действиям и решения некоторых чиновников на местах вызывают серьёзные опасения. Так председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко фактически перевёл всю область на военное положение. Николаев буквально оккупирован ВСУ. Улицы забиты бронетехникой, на городских окраинах установлены блокпосты. То же самое происходит и по всей области. По словам того же Савченко, он ввёл в области особый военный режим из-за повышенного уровня террористической угрозы.

Судя по тому, что чиновник объявил войну сепаратизму, бороться вояки на бронетехнике будут с местными жителями, которые посмеют отмечать 1 мая и День победы по старой доброй традиции. Майские праздники местная власть решила превратить в настоящую карательную операцию. Нечто подобное происходит во всех южных областях. С каждым годом Киев всё больше перегибает планку и постепенно переводит «охоту на ведьм» на военные рельсы.

Источник: x-true.info Юрий Макаренко

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: