Российский Крым удивляет и даже поражает немногих украинских журналистов, продолжающих бороться за правду. И заставляет признать горькую для некоторых псевдопатриотов истину— Крым не подходит украинцам, тем более современным, победившим собственное достоинство.

Руслан Коцаба, один из последних настоящих украинских журналистов, отсидевший полтора года в СИЗО за призывы уклоняться от войны на Донбассе, не смог сдержать эмоций после посещения Севастополя. И поделился с соотечественниками, неудобными для них соображениями. По словам Коцабы, Россия научила крымчан уважать закон. В то время как Украина всегда плодила только анархию. А сейчас вообще в ней захлёбывается.

Журналист признал, что украинская цивилизация, которая в очередной раз доказала, что является скорее свинопасной, чем развивающейся и демократичной, не заслужила такой подарок. И Российская Федерация, вернув Крым на родину, лишь восстановила справедливость.
Украинцы 400 лет не имели государственности, а в краткие периоды «незалежности» ставили во главу угла анархию, разрушая то, что должны были строить. Коцаба сравнил своих соотечественников с казаками и свинопасами. Казаки постоянно гибнут на всяких майданах, сражаясь больше за деньги, чем за идею, а свинопасы потом пытаются возглавить государство и разворовывают руины. Вся украинская цивилизация, или скорее нация, в итоге опирается на тех самых свинопасов. Которым в Крыму попросту нечего делать. Ибо всё, к чему они прикасаются, превращается в грязь.

Коцабу, кстати, очень удивило и отношение местных жителей к украинскому языку. Он не мог не признать, что тоже частично поддался украинской пропаганде и ожидал какого-либо неприятия со стороны крымчан. Реальность же его только порадовала. Крым свободен и по-настоящему демократичен, и к «мове» здесь относятся так же, как к любому другому языку. Да, на ней почти не говорят, но это, по мнению журналиста, проблема упоротого Киева, но никак не местных жителей.

Руслан уверен, что его, не продавшимся ещё, коллегам на Украине стоило бы почаще наведываться в Крым, ибо только правдивое и непредвзятое освещение событий, может развеять туман лжи и пропаганды. Головы украинцев замусорены байками режима, а оппозиционных политиков, как и журналистов, пытаются всеми способами задавить. Адекватная журналистика, по его мнению, может ещё исправить ситуацию и вернуть украинцев на путь истинный. Беда в том, что с адекватом на Украине сейчас проблемы. Свинопасы крепко держат в руках вожжи, а народ покорно играет роль стада.
Как бы то ни было, Крым был спасён и избавился от пагубного влияния Киева. И это был лучший исход для его жителей, которые сами сделали свой выбор и бескровно вернулись на родину.

Источник: x-true.info Юрий Макаренко

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: