Политика современной Украины, как внутренняя, так и внешняя, до сих пор похожа на скачки радикалов на пресловутом Майдане. Так называемые революционеры мечутся от одного союзника к другому, в зависимости от размера демонстрируемой морковки (или запаха «печенек»). В итоге регулярно «кидают» и предают даже своих истинных хозяев из Белого дома, не задумываясь о последствиях.

Накануне Киев по-своему подставил Вашингтон и ублажил Тель-Авив , который тут же сменил гнев на милость, и пригласил в гости премьер-министра Гройсмана. Как известно, дипломатические отношения Украины с Израилем серьёзно испортились 4 месяца назад, когда украинская делегация в ООН поддержала резолюцию о запрете еврейских поселений в Палестине. Киев прилежно исполнял приказы Вашингтона и откровенно поддержал антиизраильскую политику.

Ответ был оперативным и жёстким. Премьер-министр Нетаниягу отменил запланированную ранее встречу с Гройсманом и фактически разорвал дипломатические отношения с Украиной. Во всяком случае, ограничил их до предела. Киев долго не мог «ублажить» важного союзника и воспользовался удачным моментом только пару дней назад. Украинская делегация в ПАСЕ проголосовала за отмену срочных дебатов по еврейским поселениям в Палестине и, тем самым, вернула себе расположения Израиля. Нетаниягу оценил «широкий жест» Украины и снова позвал в гости своего коллегу.

Украинские СМИ кричат о новой победе и забывают о сопутствующих потерях. Как быть с позицией Вашингтона, которая не особо изменилась за прошедшие месяцы. Своим участием в срыве дебатов Киев пошёл против США и бросил вызов Трампу. Теперь стоит ожидать неприятной реакции Белого дома на такой откровенный демарш. Украинский осёл скачет всё активнее в погоне за иллюзорной выгодой и рискует переломать ноги во время очередного прыжка. Но такова уж судьба майданной власти — в прыжке они взобрались на свою местную вершину, на нём же и закончат свой недолгий путь.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: