Дело Антона Геращенко живет, здравствует, и не дает забыть о себе жителям и гостям «европейской» Украины. Скандальный ресурс помощника министра МВД Украины пополнил списки «врагов Украины» Валерием Леонтьевым, Стивеном Сигалом и другими популярными персоналиями.

На Украине продолжается «битва за таланты» между МВД и СБУ. Напомним, в марте «Миротворец» внес в свои базы участницу «Евровидения» от России Юлию Самойлову, но «патриотический пиар» достался СБУ, которая запретила певице въезд на Украину, и таким образом подставила Киев перед европейскими организаторами конкурса уже в официальном порядке. На этой неделе, не успела киевская спецслужба пожать все лавры за защиту границы от Лолиты Милявской, как внимание патриотической публики опять привлек проект МВД.

Подопечные Геращенко-Авакова внесли в перечень «врагов Украины» легенду американского кино, а с недавних пор гражданина России Стивена Сигала. В вину актеру вменяется «отрицание российской агрессии, поддержка аннексии Крыма» и «незаконного пересечения государственной границы Украины». Тем, кто знаком с творчеством Сигала, последнее обвинение, конечно, представляется в стиле его ранних работ, являя собой прорыв непобедимого супер агента через рвы и проволоку границу под покровом тьмы. Но реальность разочаровывает — к сообщению прилагаются всего лишь несколько ссылок на СМИ и фото 65-летнего кока, примеряющего футболку и играющего на гитаре. О том, в курсе ли сам американец существования «Миротворца», СМИ не сообщают.

Также «звездный пул» врагов Украинской державы пополнил 68-летний российский певец Валерий Леонтьев. Обвиняют артиста в «незаконном пересечении государственной границы Украины», и в ведении концертной деятельности в Крыму, «нарушающей украинское законодательство». Любопытно, что в сопровождающем тексте отмечены концерты певца в Крыму с 2014 года, но на страницы ресурса попал только сейчас. С Сигалом Леонтьева сравнивать, может и не стоит, но у кого на постсоветском пространстве поклонников больше — тот еще вопрос. Сам артист на обвинения реагирует с иронией.

Не планировал обидеть украинских законодателей своим приездом в заповедный уголок России, и, безусловно, жаль, что какое-то время не увижу украинских поклонников и друзей, — отметил он в комментарии для «МК». — Но есть выход, приезжайте к нам, в Крым!».

24 апреля на сайте появилась информация о певце Александре Маршале, певице Ирине Аллегровой, режиссере Карене Шахназаровом, путешественнике Федоре Конюхове. Ранее в базы украинских «патриотов» попали Михаил Шуфутинский, Татьяна Липницкая (Бьянка), Юлианна Караулова, Стас Пьеха Филипп Киркоров, Тимати, Сергей Шнуров, Николай Басков, Александр Розенбаум, Дима Билан, Анна Шурочкина (Нюша), Ольга Кабо и другие российские артисты. В общем, если верить «Миротворецу» крымчан можно поздравить с насыщенной культурной жизнью, что называется, на любой вкус.

Жителей Украины, которых защищают от «культурного воздействия» доблестные «патриоты», поздравлять как всегда не с чем. Во-первых, стоит отметить, что теория «окон Овертона» на Украине работает просто идеально, и, хоть скандальный сайт в последнее время и выпал из топ-тем СМИ, все равно продолжает работать с нарушением всех норм законодательства и морали и уже даже не вызывает резкой критики в обществе. По крайней мере, былой бури возмущения новыми списками в украинском сегменте Интернет нет, все ограничено редкими репликами осуждения.

Во-вторых, активизировался поиск «сепаратистов-террористов» и их пособников на третьем году войны, скорее всего, не случайно. Очевидно, что в отличие от кормящихся с фронта политиков, население давно ищет точки примирения. Свою роль в этом играет и усталость от войны, и бездарность социально-экономической политики, неуверенность в собственном будущем и отсутствие каких-либо внятных смыслов в ведении войны. Кстати, кроме последнего пункта, с которым в защищающемся Донбассе все как раз ясно, остальное применимо и к жителям республик. И не стоит приписывать подобные настроения какому-то пораженчеству или безразличию. По сути, желание прекратить кровопролитие — нормальное желание для любого нормального человека, который не может жить только ненавистью.

От злобы и ненависти они уже не знают, что делать, поэтому они к артистам пристают. Это какой-то детский сад», — прокомментировал появление собственной странице на скандальном ресурсе Александр Маршал. В определении «детский сад» артист явно недооценивает царящие на Украине нравы. «Миротворец», если кто забыл, это не только побочный информационный продукт «революции достоинства», но и реальная угроза для «предателей и врагов» от официальных кураторов сайта и от радикальных почитателей. В апреле, напомним, была уже вторая годовщина «бандеровского атентата» в отношении киевского писателя и журналиста Олеся Бузины, причастность к которому фанаты сайта даже не скрывают.

Надеемся, что новым звездам, размещенным на «Миротворце», подобная судьба не грозит, так как на Украину многие из них и до того не стремились. Основные жертвы ресурса «украинских ястребов» — собственное население, которое продолжают запугивать и учат ненавидеть. Украина полностью находится во власти коллективного «радио тысячи холмов». Которое, согласно последним законам, вещает исключительно с украинским репертуаром.

Источник: patriot-donetsk.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: