На Украине создали мультсериал по мотивам "Кобзаря" Тараса Шевченко, сообщает украинская служба "Радио Свобода".

"Если мы будем работать с Шевченко как с крепостным, то это будет слезливая шароварщина. А если как со Стивеном Кингом, как с автором хорорров, то будет совсем другое отношение", — сказал продюсер сериала Максим Прасолов.

По словам авторов, мультфильм выполнен в стиле "украинского барокко". При этом технические кадры в мультсериале отсутствуют.

"Это все сделано рукой нашего художника Алексея Чебыкина. Анимировали все сцены с его рисунков. Каждую фигуру резали на части — от 20 до 140 — и эти части анимировали", — отметил режиссер мультфильма Богдан Шевченко.

Мультфильм создавали целый год. Авторы картины ранее прославились как создатели комикса "Даогопак", посвященного боевому гопаку и другим единоборствам.

И ни обна письменныцькая собака не пискнула!!!
За что же тогда Олеся Бузину за "Вурдалак Тарас Шевченко" клеймили, в суд на него "от имени тараса Шевченко" подавали и голову кирпичом разбивали?


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: