Кабинет министров в очередной раз выступил за введение всенародного декларирования доходов и расходов украинских граждан. Данная идея-фикс витает в головах укровлады уже года два, когда такую инициативу внесла тогдашняя Минфин — американка Яресько. Яресько уехала в Америку, но идея была взрощена и уже дала побеги. Причём в довольно искажённом варианте. Яресько тогда предлагала всеобщее декларирование и налоговую амнистию, и это означало, что граждане могут начать жить, с чистого листа. Однако украинский Кабмин слишком жадный и беспощадный. Его члены хотят просто всеобщее декларирование и без всяких там амнистий.

Программу такого раскулачивания граждан разработают вкабмине уже до конца 2017 года. По ней предлагается облагать налогом любые накопления свыше 1 000 000 гривен, что не так уж и много по нынешнему курсу. Это примерно — 37 000USD или стоимость 2х комнатной квартиры). И ставка налога с суммы, превышающей этот миллион, вполне вероятно, будет аж 30%. Да и нет никакой уверенности, что к тому, кто задекларировал вот так свои деньги с продажи квартиры завтра не вломятся бандюки и не вытрясут из него все. А вот декларировать оффшоры

Стремление отомстить гражданам вполне читаемо. Недавно чиновников самих заставили всё задекларировать, или хотя бы сделать вид, что задекларировали всё, и потом долго-долго граждане потешались над украинскими чиновниками. Это сколько же им стыда пришлось вытерпеть за свое богатство! А теперь ту же участь они уготовили гражданам, у которых нет никакой депутатской неприкосновенность-то. И, что самое главное, исходя из задекларированных доходов они собираются теперь фиксировать траты граждан. И если они не соответствуют доходам, то это будет поводом вызывать в фискальную службу на ковер, чтобы гражданин там отчитывался о нестыковке.

Вот такая, вот, «борьба с богатыми» по-украински. И именно под этим красивым лозунгом укровлада продолжает активно закидывать данную идею в массы и обосновывать её значимость и необходимость. А это говорит лишь о том, что рано или поздно, правительство постарается реализовать данный план полностью, для того, чтобы получить возможность выдоить из украинских граждан те остатки, которые еще не были выжаты тарифами, налогами и акцизами.

Справедливости ради, стоит заметить, что укровлада воюет не только с жителями на неподконтрольных территориях Донбасса, но и с теми, гражданами которые находятся под контролем Киева. И как говорится, настанут еще те времена, когда живые позавидуют мертвым.

Источник: alternathistory.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: