Украина продолжает уверенно «садиться» на западную иглу кредитов. МВФ вновь решил одарить Киев «фантиками». Правда и условия требует выполнять довольно суровые. Все-таки деньги на кону большие. Впрочем, финансовая помощь международных институтов в Незалежной куда-то пропадает.

Помогают им, помогают, а толку нет. Директор европейского департамента организации Пол Томсен заявил, что критически важным действием для продолжения сотрудничества Киева с Международным валютным фондом — повышение пенсионного возврата. Он подчеркнул, что реформа, которую МВФ хочет видеть на Украине — одно из намеченных преобразований. «Повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста — критически важно. Это действительно вопрос, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра», — отметил Томсен.

Представитель МВФ также обратил внимание на тот факт, что пенсионная реформа на Украине уже несколько раз откладывалась до лучших времен. При этом отметив, что выплаты по старости в государстве крайне низкие. «Я думаю, что в стране второй по величине дефицит пенсионного фонда в мире», — резюмировал Томсен. Впрочем, говорить о каких-то суммах, которые возможно будут предоставлены Украине директор европейского департамента организации Пол Томсен, не торопится. Он скорее намекает официальному Киеву, что скоро их обяжут делать определенные вещи, которые, скорее всего, не будут устраивать население, но за это они получат новый транш. МВФ подталкивает украинских политиков, чтобы они «подготавливали почву» в обществе.

Между тем «финансовое болото» на Украине продолжает разрастаться. 4 апреля Евросоюз уже перечислял Киеву второй транш в рамках макрофинансовой помощи на сумму в 600 миллионов евро. В то же время украинский президент Петр Порошенко сообщил, что Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов. Естественно, что все эти средства когда-то придется отдавать. Это-то и понимают в МВФ. Они создают для себя некую финансовую подушку — повышая пенсионный возраст увеличивается число рабочих, которые, в свою очередь, платят налоги в казну.

За счет чего ВВП государства, по идее, должен расти и что в теории должно гарантировать фонду выплаты Киевом долгов. Однако верить в то, что Украина выплатит в будущем все свои долги не предоставляется возможным. За последние несколько лет внешний государственный долг Украины неумолимо рос. При этом в государстве якобы проводились реформы. В результате огромная задолженность и перспективы взять новый кредит.

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: