Безусловно, Россия и Украина находятся в очень непростых отношениях, но это никак не оправдывает руководство Незалежной в том, что страна стоит на пороге энергетического кризиса. После угольной блокады Донбасса Киев переключился на поставки из РФ. Теперь команда главного политика Украины решила отказаться от российского угля. Министр энергетики Насалик рассказал о том, что теперь вся надежда на антрацит из США.

Либо это суровый хохляцкий юмор, либо власти Незалежной окончательно решили довести громадян до белого каления. Ведь еще совсем недавно вице-премьер страны Владимир Кистион заявлял, что тонна донбасского угля значительно дешевле мировых аналогов. $56 против $100 — это серьезная разница. Из-за глупости чиновников бюджет Незалежной несет расходы на энегообеспечение практически в 2 раза превышающие предыдущие отчетные периоды.

Если закупаться уголь будет у США, а не у России, то последствия будут еще более печальными, так как транспортировка накладывает серьезный отпечаток. И что бы там ни говорил Насалик, американский уголь крайне выгоден для Украины. Отказ от российского угля в правительстве Незалежной открыто называют неприемлемым с «патриотической точки зрения», то есть про экономику молчок.

Это говорит о том, что власти Украины готовы пожертвовать благополучием своих граждан ради очередной красочной картинки по ТВ. Дескать, «перемога» и все в таком духе. Только вот не до конца понятно, с какой это «патриотической» точки зрения поставки из России отменяются. Де-факто и де-юре между РФ и Киевом нет войны. Если считаете, что на вас нападало другое государство, то объявляйте войну и сражайтесь. Если нет, то перестаньте морочить людям голову! Война на Украине между Москвой и Киевом — это грязная ложь порошенковской свиты, нацеленная на то, чтобы рассорить 2 народа между собой.

Еще это гнусная байка, которой убаюкивают националистов и пугают обычных граждан. В отношении России этот «переможнутый» ход Киева — как слону дробина. Чего не скажешь об инициаторе всего этого действа. Своим ходом Украина приближает энергетический кризис, что неминуемо отразится на экономике и других отраслях жизни Незалежной.

Источник: kristian-winter.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: