Есть большое количество причин, почему Новороссия должна отделиться от фашистской Украины и почему Россия должна содействовать в этом процессе: когда Янукович выиграл последние законные президентские выборы, он выиграл с разницей в 3%. С возвращением Крыма в Россию этот электоральный разрыв слишком увеличился. Таким образом, теперь труднее добиться победы на выборах пророссийских сил, сторонников независимости или федерализации. В любом случае свободные и демократические выборы в фашистской Украине сейчас невозможны по понятным причинам, поэтому мы говорим лишь теоретически. Когда Донбасс уйдет, остальной Новороссии придется последовать за ним по той же причине. Демократия и свобода мертвы в Украине надолго, может быть, навсегда, и только независимость может спасти юго-восток.

Остановимся на очевидном: Россия не может позволить себе, чтобы вся Украина присоединилась к НАТО. Просто взгляните на карту, Украина может сформировать антироссийский блок с Польшей и будет перевооружена с помощью НАТО. Этого не должно быть. «Украина» без Новороссии — это другое дело, и она не будет представлять угрозу для России даже при вступлении в НАТО, потому что она будет окружена Белоруссией и Новороссией, она не будет иметь выхода к морю и будет иметь всего 21 миллион человек, как и сама Новороссия. В долгосрочной перспективе геополитика для России важнее экономики или чего-то еще. Ведь свободная Новороссия будет выгодна для России (и, конечно, для самих жителей Новороссии). Президент Путин должен это знать и действовать соответственно.

Не будем забывать, что после государственного переворота 2014 года и свержения законного и демократического правительства Януковича все, что произошло на «всеукраинской» основе, незаконно: проигравшие на последних демократических и парламентских выборах совершили государственный переворот с иностранной помощью. Они же в оккупированном парламенте пропустили множество расистских и недемократических «законов» с помощью оружия, а более половины парламентариев отсутствовали или псевдоголосовали под прямой угрозой гитлеровцев оружием! Поэтому единственной легитимной силой сейчас являются Донбасс и Новороссия.

Временной аспект

Различные украинские власти с 1995 года пытались построить «национальную идентичность», основанную на ненависти к России, не считая того, что среди тридцати миллионов русскоговорящих в стране девять миллионов россиян. К сожалению, Россия не отреагировала на это. Нельзя дать больше времени фашистам, чтобы отравить умы людей антироссийской пропагандой!

В военном отношении

Псевдо-министры в Киеве неоднократно заявляли, что вновь вернутся в Крым. Если Россия позволит им оккупировать Донбасс, они снова вооружатся с помощью НАТО, и следующая битва будет на российской земле (фактически она уже на российской земле, то есть в Новороссии!). «Украина» без Новороссии не может ничего сделать, даже если вступит в НАТО.

Политические

Если Россия не будет помогать Донбассу и Новороссия, то это будет рассматриваться как слабость, и Россия будет высмеяна на международном уровне. Если Россия вмешается, она будет осуждена, но ее также будут опасаться и уважать. Выбор между двумя вариантами кажется очевидным.

В экономике

Да, санкции причинили некоторый ущерб, но 20 миллионов человек и промышленные мощности Донбасса и Новороссии, которые будут интегрироваться с российской экономикой, либо в качестве свободного государства, либо путем присоединения к России, компенсируют эти потери с лихвой.

В демографии

Россия получит 20 миллионов новых граждан или 20 миллионов новых дружественных соседей.

Таким образом, потребность в независимой Новороссии является социальным, политическим, моральным, этическим, гуманитарным, историческим, экономическим, геостратегическим императивом, вопросом справедливости и выживания как для Новороссии, так и для России. По этим причинам русские люди не должны спрашивать себя, что их страна может сделать для них, но вместо этого они могут сделать что-то для своей страны. И их страна — Новороссия, как и остальная Россия!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: