Власти Германии, конечно, провал миграционной политики уже признали, однако многотысячный строй иностранцев, как не крути, а в общество интегрировать уже придётся. И пока немцы массово скупают перцовые баллончики и «Mein Kampf» Адольфа Гитлера, желающие получить вид на жительство мигранты проходят углублённые курсы по изучению немецкого языка. Для этих целей в 2015 году даже были изданы специальные учебники, вокруг которых разразился скандал. Обнаружилось, что в течение продолжительного времени учащиеся мигранты использовали для занятий книги, в которых полуостров Крым на карте был отмечен тем же цветом, что и Российская Федерация.

Понятное дело, это произошло не от того, что в печатном издании заведуют патологические дальтоники, а вот Республику Крым в качестве субъекта РФ вполне себе признают. Представители выпускающей компании TELC от комментариев воздержались, лишь обмолвившись, что карта является правильной и никаких политических целей они не преследовали. Надо сказать, что и скандала бы никакого не было, если бы одна из таких книг не попала в руки мигранту из Украины. И тут «в бой» вступила одна из самых бессмысленных «организаций» на Свете, возникшая в 2015 году. Это проект МИД Украины и он получил название «Крым на карте мира».

На своей официальной странице в Facebook они разместили призыв отслеживать издания, в любом виде упоминающие Крым, как субъект РФ и докладывать об этом на электронную почту. И это очень показательно, ведь если бы не длинные щупальце киевского режима, несущего антироссийское лобби глубоко в европейские недра, того, какого цвета изображён Крым в книге для мигрантов никто бы и не заметил.

Впрочем, с теми темпами, что имеют место в развитии полуострова за последние 4 года, сомневаться, в составе какой страны жители Крыма видят своё будущее, не приходится.

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: