Когда США заявили, что Асад "хуже Гитлера" и что он — животное, они стали бить себя пяткой в грудь, что сами они после подписания «Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении» от 29 апреля 1997 года не применяли химическое оружие. Но, как всегда, соврали.

США применяли химическое оружие уже после подписания это конвенции.

Как вы думаете, почему США так активно старались засадить Брэдли Мэннинга на добрую сотню лет за решётку, что парень решил на радостях сменить пол?

Потому что среди открытых Мэннингом для Викиликс архивов как раз и фигурировала информация о том, что американцы поставляли химическое оружие в Ирак и даже применяли его там.

Перевод материалов с Викиликс был опубликован ещё в 2010 году на сайте информационно-аналитического агентства «Сегодня.РУ».

Привожу его здесь полностью, без купюр, как есть:

«Когда сайт WikiLeaks только начинал свою работу, там публиковались материалы о «зверствах диктаторских режимов», преимущественно в странах Африки и Китая. Тем более что ближайшим соратником Джулиана Ассанжа (создателя WikiLeaks) выступал китайский оппозиционер в бегах Ван Дан. Официально целью работы сайта было названо освещение фактов коррупции в Китае, республиках Средней Азии и России. Западная пресса пела Ассанжу дифирамбы и курила фимиам, расхваливая предприимчивого шведа за его беспристрастную борьбу за права человека.

Но вскоре от западного благодушия не осталось и следа. Это произошло сразу же после того, как на WikiLeaks в апреле 2010 года опубликовали засекреченную видеозапись обстрела вертолетами НАТО журналистов «Reuters» и их эскорта в окрестностях Багдада в 2007 году. Тогда от рук натовцев погибло 18 человек. Теперь Ассанжу приходится скрываться от гнева «самой демократической страны в мире» — США, которые инициировали его преследование по всему миру.

Ниже приводим перевод одной из статей WikiLeaks , уличающей американцев в циничном использовании химического оружия против иракской армии и мирного населения Ирака.

Соединённые Штаты уличены в том, что отправили в Ирак для своих солдат как минимум 2 386 единиц химического оружия ближнего действия. Об этом упоминается в докладе, объёмом в 2000 стр., который удалось получить редакции портала Викиликс, где перечислены более 1 000 000 единиц амуниции, поставленной для армии США в Ирак.
Элементы химического оружия, согласно принятой среди стран-членов НАТО классификации, получили гриф «Химическое оружие и оборудование».

Кроме того, напомню:

За время войны армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн литров дефолиантов «Agent Orange» для уничтожения лесов, в том числе 44 млн литров, содержащих диоксин. Диоксин является стойким веществом, попадая в организм человека с водой и пищей, он вызывает различные заболевания печени и крови, массовые врождённые уродства новорожденных и нарушения нормального протекания беременности. После применения американскими военными дефолиантов уже после войны погибло несколько десятков тысяч человек. Всего во Вьетнаме насчитывается около 4,8 миллиона жертв распыления дефолиантов, в том числе три миллиона непосредственно пострадавших.

varjag2007su

Источник

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: