13 апреля 2014 года Коломойский прислал 13 автобусов примерно с 500 боевиками "Правого сектора" (запрещен в РФ) из Днепропетровска.

Вооружённые битами, арматурой и оружием боевики Правого сектора и ультрас т.н. самообороны майдана окружили на Аллее Боевой Славы мирных горожан, участвующих в Марше вежливых запорожцев, официально согласованном с мэрией города.

Тогда планируя устроить в Запорожье то, что позже удалось в Одессе, толпа фашистов, привезенных Коломойским из Днепропетровска, потрясло напала на мирных мирных и безоружных людей, которых блокировали, терроризировали, калечили, забрасывали петардами, угрожали убить только затем, чтобы заставить стать на колени. Но они не встали на колени.

Источник: varjag2007su.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: