Сенсационные факты обнародовал бывший народный депутат Украины Олег Царёв — оказывается, украинская контрразведка под руководством бывшего главы следственного комитета СБУ генерала Василия Вовка готовила похищение президента России Владимира Путина. Его намеревались захватить во время одной из встреч «нормандской четвёрки», чтобы затем доставить в Гаагу, но, как поведал Василий Вовк, лишь окрик Барака Обамы не позволил осуществиться открытому акту украинского государственного терроризма.

Оказывается, украинские спецслужбы получили возможность заниматься террористической деятельностью ещё два года назад, когда народные депутаты проголосовали за закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о разведывательных органах Украины» (известный также, как «акт Левуса — Пашинского»).

На основании этого акта украинские спецслужбы могут законно — во всяком случае, в понимании украинской юриспруденции, — похищать и уничтожать «врагов украинской нации» вне государственных границ Украины. По словам Олега Царёва, приняв этот акт, Киев, по сути, легализовал тяжкие преступления, сделав их инструментом государственной политики.

Убивать и похищать людей, таким образом, было не просто разрешено, а предписано — «с целью предупреждения или прекращения их противоправной деятельности». По некоторым подсчётам, за последние два года на основании принятого депутатами «акта», в России засланными диверсионными группами были убиты 23 человека, среди которых бывшие украинские политики и члены их семей, а также представители военного и политического руководства народных республик Донбасса и их родственники.

Впрочем, возможно, реальная статистика и того страшнее. «Существует разветвлённая агентурная сеть в России, Крыму и Донбассе, которая собирает сведения и готовит спецоперации», — уверяет Олег Царёв. Самым же скандальным фактом деятельности украинской контрразведки, по словам Царёва, остаются попытки выкрасть или уничтожить физически Владимира Путина и Сергея Шойгу: «Их «противоправная» деятельность может быть прекращена известным способом украинскими контрразведчиками — «в полном соответствии с украинским законодательством», — разъясняет Царёв.

Что же до готовившегося похищения президента России, то, по словам Царёва, «операцию остановил президент США Барак Обама — Пётр Порошенко связался с ним для подтверждения начала операции, но получил резкий отказ». И у Царёва, по его же словам, нет оснований не верить в рассказ генерала Вовка: «Я его хорошо знаю».

Источник: versia.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: