Беда, которая сегодня происходит на Украине, а это остановка ТЭС, медленная смертельная остановка металлургических, машиностроительных предприятий , отсюда естественно повышение безработицы, прямо указывает на бездарность украинского правительства.

Торговля с территорией Донбасса в лице Республик, как бы что не происходило, велась с начала АТО. Кого то это возмущало, а кто то прекрасно понимал, что эти предприятия, находящиеся на нашей территории и являлись собственностью Украины и украинских олигархов, давали возможность людям жить безбедно и кормить свои семьи.

Блокада началась с началом АТО, сначала экономическая, транспортная и энергетическая блокада, а самым большим шедевром стала железнодорожная блокада и призывы к полной блокаде, в том числе автомобильной.

Что бы сохранить рабочие места и что бы не остановились предприятия, для которых остановка означает смерть, ДНР и ЛНР пришлось ввести внешнее управление. И как бы медленно и тяжело не шел этот процесс, он идет. Россия и некоторые другие страны, помогают открыть рынок сырья и сбыта продукции, изготовляемой в ДНР и ЛНР.

Украина же, для которой основным рынком сбыта была Россия, действуя безграмотно и грубо, потеряла все. В том числе и рабочие места и остановку предприятий. Напомню, для многих металлургических предприятий Украины — остановка это смерть. Украинские предприятия на грани бедствия.

Что получила в конечном итоге Украина — упадок экономики со скоростью света. Одно за другим предприятия закрываются. Целые отрасли на грани закрытия. Те, кто еще держится на плаву работают с перебоями и часто просто простаивают.

Докатилась остановка и до главной отрасли — энергетической. 5 апреля прекратила производство электроэнергии Трипольская теплоэлектростанция, которая расположена в городе Украинка Киевской области. Кроме того, остановлена Приднепровская теплоэлектростанция в Днепропетровске. Должны были быть остановлены Змиевская ТЭС 6 апреля, а также после окончания отопительного сезона в регионе, ориентировочно 11 апреля — Криворожская ТЭС. Таковы печальные для Украины последствия политического безволия незаконной киевской власти. Энергетическая отрасль — это уже не шутки.

Обвинения руководства Республик к взятию под внешнее управление предприятий вообще вызывает когнитивный диссонанс. Начатая блокада в любом случае грозила предприятиям, находящимся на территории Республик закрытием. Т.е. Украина мечтала, что с остановкой предприятий, принадлежащих Украине и украинским олигархам, на нашей территории огромное количество трудового народа осталось бы без работы и без средств к существованию. Именно этого ожидала и именно на это Украина рассчитывала. Вовремя перехваченное внешнее управление Республиками не позволило предприятиям остановиться и дало возможность сохранить рабочие места.

Какие мы разные все таки, Украина и ее руководство только набивает свои карманы, обворовывая народ, а Республики стремятся восстанавливать, и работать, что бы каждый мог содержать свои семьи.

Неспособность и слабость украинской власти , позволившей устроить блокаду железнодорожных путей, сыграла на руку только Республикам.

Кто в этом виноват? На этот вопрос может ответить только украинское правительство, которое все время находится в параллельной реальности и совершенно забывает, что кроме них, на территории Украины еще проживают и обычные люди.

Всему свое время…

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: