Вот уже несколько дней в комментариях меня спрашивают о том, что я думаю об отмене Европарламентом виз для украинцев. Спрашивают с укором — дескать, столько троллил несчастных небратьев, столько издевался над их мечтой, а когда она наконец реализовалась, отмалчиваюсь. Исправляюсь. Выкладываю первое селфи из Парижа после отмены безвизового режима Украины с ЕС.

Я действительно расстроен. Подобное глубокое чувство разочарования я испытал в 1982 году, когда умер Брежнев, — сотни, если не тысячи анекдотов вдруг перестали быть актуальными и смешными.
Так и здесь. Уже не потроллишь свидомую публику: «Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как украинцы получают безвиз». А скульптурка Ждуна как символ Евромайдана три года спустя?

Тема ушла. Все в прошлом.

В настоящем — миллионы счастливцев, крутящих фиги москалям. Теперь они могут отправиться прямиком в Борисполь, а оттуда — на рейс в любую европейскую столицу. И попытаться закрепиться, затерявшись в толпе беженцев с Ближнего Востока и Африки. Можно даже принять ислам или хотя бы отрастить бороду. Ну, не возвращаться же в любимую нэньку?

В ней останутся только нерешительные или доверчивые ждуны, свято верящие в грядущие реформы и в кредиты МВФ, обладающие уникальными целебными свойствами. И в то, что небесные тысячи погибли не зря. А также в агрессию Кремля, коварного Путина и 350 украинско-российских войн, в которых они наверняка всегда нас побеждали. И в итоге москали на века установили свое иго. И только теперь оно сброшено,

Но через несколько лет, мне кажется, уедут и они. Накопят денег на билет в один конец и липовый билет обратно для наивных европогранцов и уедут к едрене-фене.

Потому что 60 процентов, живущих за чертой бедности, — это, по-моему, перебор. Сколько получается — двадцать миллионов? Слишком много кандидатов в беженцы, даже больше, чем из Африки и с Ближнего Востока. Европе не вынести такой нагрузки.

А придется. Обещали райскую жизнь — открывайте границы и дайте людям возможность вдоволь поесть ваших хамонов. Вроде на сало похоже, так что почувствуют себя победители «революции гидности» почти как дома. А европейцы — как на Украине. С миллионами-то голодных и злых туристов в своих красивых, созданных для сытой жизни городах.

Для побега с Украины открылась вторая дверь, это надо признать. Я поздравляю всех победителей «революции гидности», которые теперь могут свалить из своей полуразрушенной незалэжной державы не только в Россию, но и в Евросоюз. А мы ничего, потерпим. Придумаем новые анекдоты, благо укровласти постоянно подкидывают нам темы для троллинга.

Правда, вселяет осторожный оптимизм постоянное напоминание страсбургских и брюссельских бюрократов о том, что отработан надежный механизм быстрого возвращения статус-кво — визового режима. Даже в новости о голосовании в Европарламенте на это указано. Так что я бы на всякий случай повременил списывать в утиль фигурки Ждуна.

Но мне кажется, европейцы просто плохо знают наших небратьев — ни фига они их не поймают. Дураков нет жить на Украине, не за то стоял Майдан.

Источник: pavel-shipilin.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: