Мало того, что весь эфир украинского телевидения забит русофобскими высказываниями, так теперь еще и США хотят внести свою лепту. Ну не могут они оставить своих киевских марионеток на произвол судьбы, когда под боком «агрессивная Россия». США в лице правительственного агентства — Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) — планируют расширить трансляцию программ радиостанции «Голос Америки» на территории Украины. Ведомство уже объявило конкурс для телевизионных провайдеров и в планах Вашингтона: охватить максимально возможную аудиторию Украины посредством кабельного и спутникового вещания.

Евросоюз в этой истории имеет также не последнюю роль. Как истинные лоббисты проамериканских (и иногда своих) интересов, ЕС выступит спонсором ряда проектов. В объявлении отмечается, что ТВ-провайдер, получивший роль пропагандиста, обязан обеспечивать вещание в формате 24\7. При этом минимум 50% эфирного времени на ресурсе будут освещаться новости и актуальные события. Впрочем, несложно догадаться какой окраски они будут, так как провайдер не вправе вносить изменения в процесс вещания без получения согласия из США. То есть показывать будут то, что строго накажут в Вашингтоне. На всю пропагандистскую затею США готовы выделить кругленькую сумму.

Что тут говорить, если только на 2017 год BBG запросили у правительства 777 млн. долларов. Естественно все эти средства не пойдут на Украину, однако, очевидно, что их немалая часть уйдет именно на пропаганду в Незалежной. Что же касается вопроса русофобии и антироссийских взглядов, то тут, собственно, всё просто. BBG формируется сенатом и координирует организации, вещающие на 61 языке более чем в 125 странах мира, и финансируется правительством США. Согласно Закону о сохранении финансирования в сфере безопасности, подписанному экс-президентом США Бараком Обамой в декабре 2016 года, совет должен обеспечивать реализацию программы противодействия влиянию России в рамках «международных вещательных операций». Так как никто этот закон не отменял, то очевидно, что информационная война объявлена именно России. С другой стороны, зная, что информационное пространство Украины и без «новой» помощи США кишит антироссийскими лозунгами и призывами, вполне обоснован вывод: план Вашингтона — создать вещательную компанию, которая бы могла стать системой ввода денег через Украину для других русофобских проектов.

Так что вряд ли в ближайшее время можно надеяться, что уровень русофобии на Украине начнет спадать. Не исключено, что до этого были еще «цветочки»…

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: