Пауки в украинской банке перестали агрессивно копошиться и, наконец, в полную силу вцепились друг другу в глотки. Вчерашние «герои» майдана и коллеги по государственному перевороту всеми способами теперь топят своего шоколадного босса и сливают порой просто уникальный компромат. С новой порцией правдивой информации о махинациях украинского президента выступила, ни разу не воровавшая, Юлия Тимошенко. К всеобщему удивлению, на этот раз она не ограничилась голословными обвинениями и вывалила на депутатов достаточно правдоподобный, и даже обоснованный ком коррупционной грязи.

Почётный инвалид Майдана выступила на заседании руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады Украины с обвинениями в адрес Порошенко и команды поддерживающих его олигархов. Тимошенко заявила, что украинские олигархи во главе с гарантом конституции настойчиво протаскивают по всем инстанциям снятие моратория на продажу сельскохозяйственной земли, дабы легализовать уже выкупленные в частную собственность территории. Украинский олигархат за три года скупил почти всю страну, и отмена запретов позволит им открыто вступить во владение и, естественно перепродать землю дальше (и частично раздать за долги).

Ребята и «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» отрабатывают свой кусок пирога и давят на Конституционный суд, чтобы максимально ускорить процесс корректировки и так проданного главного устава государства. В меморандуме МВФ также отдельным пунктом прописана необходимость скорейшей «распродажи», что лишний раз подтверждает тот факт, что семейство Порошенко заложило огромную часть своих украинских владений в европейский ломбард. Свои слова Тимошенко готова подтвердить документально и даже продемонстрировала коллегам часть своеобразного архива «купли-продажи» украинского президента. Поведение леди Ю вполне закономерно. Бывшую узницу режима помайданили на Крещатике, покатали на инвалидной коляске перед благодарной публикой и фактически отправили на пенсию, максимально отодвинув от общего корыта.

Газовая воровка естественно чувствует себя ущемлённой и до сих пор лелеет наполеоновские планы на украинский трон. Удивляет не её выступление, а позитивная реакция народных депутатов и особенно документы, которыми она, таким образом, сможет шантажировать шоколадного олигарха. Скорее всего, она уже и показала «наброски» парочке зарубежных спонсоров. Поэтому и заявляет в открытую, не боясь ответных карательных мер. Да и нардепы отнеслись к новым фактам поразительно благодушно. Даже представители БПП не бросились защищать шефа, и негласно поддержали «обличительницу».

По всей видимости, Юля создаёт эдакую коалицию в коалиции и даже заручилась поддержкой Запада для уверенной атаки на Порошенко. Новый компромат может добить и без того умирающую репутацию гаранта на полях европейских подачек. Сделки с землёй ведь он проворачивал за спиной непосредственных руководителей проекта и своих главных хозяев. Украинские пауки превратились в крыс и вцепились в глотку своего избранника. Евромайданное представление становится всё интереснее и интереснее. С такими оборотами «великомученицу диктаторского режима» в самом ближайшем будущем может посадить уже Порошенко.

Источник:politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: