Вслед за Приднепровской ТЭС Кабмин решил остановить работу еще трех тепловых станций — Триполськую, Змиевскую, Криворожскую.
Об этом в Facebook написал исполнительный директор «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.
Останавливают по все той же причине — экономия остатков антрацита. Приднепровская и Трипольская ТЭС уже остановлены, Криворожскую остановят, ориентировочно 11 апреля.

«Объединенная энергосистема Украины работает в постоянном режиме, ситуация полностью контролируется. Пиковые нагрузки покрываются за счет генерации блоков ТЭС, работающих на угле газовой группы, а также ГЭС и ГАЭС. Запасы угля растут и на сегодняшний день составляют (вместе с ТЭЦ) 1 миллион 406 тысяч тонн для марки Г и 499 тысяч тонн антрацита», — пишет Всеволод Ковальчук.

Период вынужденного простоя энергетики планируют использовать для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для ремонтов. В случае возникновения внештатной ситуации в ОЭС Украины энергоблоки будут оперативно включены в работу, заверил чиновник.
В общем закрывают еще 3 ТЭС для экономии угля, запасы которого и так растут… оригинальная отмазка, ничего не скажешь.
Улыбаемся и машем, маленькие украинцы, бо то не зрада, а перемога, как оказывается.

П.С.
Добавлю еще немного "перемоги":
В 1 квартале 2017 года украинские металлургические предприятия сократили выплавку углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,9%, до 5,596 млн. т. Это минимальный уровень с марта 2015 года.
При этом производство чугуна в Украине сократилось в годовом исчислении на 13,6%, общего проката — на 8,1%.
Квартал немного вытягивает январь, основную массу падения составили февраль и март
— производство стали в Украине в феврале 2017 упало на 19,2%
— производство стали в Украине в марте 2017 упало на 17,9%, производство чугуна упало на 23,1%

В России же производство стали и прокат чугуна выросли на 4,6%
Из того, что еще касается Украины — коксующийся уголь подорожал за неделю на 86%. Вовремя отцепили от себя Донбасс.
Спотовая цена коксующегося угля на торгах в пятницу выросла на 34% и составила $283,1 за тонну. Причина подорожания — сокращение поставок угля по австралийскому маршруту на 90% из-за тропического циклона «Дебби». Всего за прошедшую неделю стоимость коксующегося угля увеличилась на 86%, передает Bloomberg.

«Покупатели рыщут по всему миру в поисках поставок, гоняются за российским и китайским углем», — заявил экономист Australia&New Zealand Banking.
Morgan Stanley и AME Group считают, что цена на уголь во II квартале 2017 г. будет держаться на уровне $180 за тонну, при этом австралийские власти ожидают среднегодовую цену в 2017 г. на уровне $194 за тонну.

П.П.С.
В итоге на территории некогда процветающей и богатой республики — долги растут, а производство загибается. Зато счастливо скачут. Вместо того, чтобы РАБОТАТЬ.

Источник: chervonec-001.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: