Несмотря на договоренности о полном прекращении огня на Донбассе, достигнутые участниками Контактной группы на прошлой неделе, украинские силовики продолжают обстреливать территории самопровозглашенных республик. Только в апреле населенные пункты ДНР подверглись обстрелам более 30 раз.

Напомним, что 29 марта контактная группа на встрече в Минске согласовала полное прекращение огня на территории зоны разграничения с 1 апреля. Ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что намерены придерживаться объявленного режима тишины, однако вооруженные силы Украины продолжают убивать мирных жителей приграничных территорий, а населенные пункты и жилые кварталы подвергаются регулярным обстрелам со стороны силовиков.

Так, в понедельник представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил журналистам, что за минувшие сутки ВСУ 36 раз нарушили режим перемирия на Донбассе. Под минометный огонь различного калибра попали 15 населенных пунктов ДНР. Обстрел производился в том числе из тяжелого вида вооружения (запрещенного Минскими соглашениями).

Наблюдая за происходящим, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не осуществляет должных мер по стабилизации обстановки в регионе. Очевидно, оценивая ситуацию на Донбассе, международная организация остается верна западной политике двойных стандартов, взяв за основу своей работы высказывание «не вижу я того, что вижу ясно». Об этом свидетельствуют многочисленные укрывательства ОБСЕ военных преступлений, совершенных украинской стороной, а также циничное замалчивание фактов гибели мирных граждан и уничтоженной инфраструктуры ЛДНР.

Донбасс находится в сложном положении, требующем незамедлительной реакции мировых организаций по стабилизации обстановки в регионе. Тем временем ОБСЕ, задача которой состоит в нормализации обстановки в регионе, отказывается реагировать на постоянные обстрелы приграничных территорий со стороны украинских силовиков. Исходя из вышесказанного, независимая Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в конфликте на Юго-Востоке практически открыто занимает сторону официального Киева.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: