Лондонский процесс. Мы влипли…

Это у нас прецедент не имеет значения, и аналогичные по сути дела в каждом суде решаются по-разному. Как судье показалось правильным, так он и решил. А в Европе четко — один раз решение принято, все остальные решения по сходным делам только такие же. Поэтому, если бы суд разрешил Украине не платить по долгам, все остальные тоже смогли бы отказываться от своих обязательств.

Представьте, как это выглядело бы на практике. Есть, условно говоря, страна Лимпопо (не при пранкерах Воване и Лексусе будет сказано). Народ, свергнув президента Бармалея, выберет Айболита. И Айболит откажется платить по долгам Бармалея, заявив, что то были не долги, а взятка. Потом вернется Бармалей и откажется платить по кредитам, которые набрал Айболит. Дескать, это он на распил зверюшек одалживал, живодер такой, а не на благо государства. И так — до второго пришествия.

Понятно, что ни один здравомыслящий английский судья на такое не пойдет. К тому же, как мы уже писали, упомянутый выше доверитель выпуска украинских еврооблигаций — The Law Debenture Trust — это респектабельная компания, которая занимает место в индексе 250 самых крупных британских компаний, торгующихся на Лондонской Бирже. Одна из ее специализаций — "принуждение к выполнению обязательств". То есть Украина как раз ее профильный клиент.

Управляющих в компании четверо — Кристофер Смит, Каролина Бански, Роберт Лейнг и Марк Бриджмент. В соцсетях пишут, что Каролина Бански — экс-директор по финансам банка N.M. Rothschild & Sons (Н.М. Ротшильд и сыновья), среди директоров и владельцев которого фигурируют высокопоставленные сотрудники и структуры почти всех значимых финансовых домов: Морганы, Шредеры, Рэфбоуны и проч. А судиться в Англии с Ротшильдами это все равно, что прийти наниматься в ИГИЛ в футболке с карикатурой на Аллаха.

Разумеется, Украина тут же обратилась с просьбой о подаче апелляции в Апелляционный суд Лондона, и судья предоставил нам «общее разрешение на апелляционное обжалование по всем вопросам». Однако это уже не спасет «отцов демократии».

А тем временем каждый день тяжбы уже становится слишком дорогим: капают штрафы и проценты. На момент подачи иска Украина была должна России $3 млрд. 114 млн. 633 тыс. (при ставке 8%) или $3 млрд. 99 млн. 771 тыс. (при ставке 5%), говорится в иске. Но истец (траст) просит суд назначить дополнительную компенсацию в пользу России сверх суммы долга и накопленных процентов. О какой компенсации идет речь, будет непонятно до момента окончательного решения по делу. Короче, мы, кажется, влипли…

Источник: versii.com Егор Смирнов

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: