Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко рассказала, как она попыталась задать каверзный вопрос президенту ПАСЕ Педро Аграмунту, а тот от нее под благовидным предлогом увернулся. Не казак, в общем.

Ирина Геращенко по старой майданной привычке вывела президента ПАСЕ на чистую воду. «В кулуарах саммита с Марией Ионовой нашли президента ПАСЕ Педро Аграмунта. Спросили, был ли его визит в Сирию и Санкт-Петербург удачным. И напомнили, что направили письмо с рядом вопросов, в том числе об организационных и финансовых нюансах и деталях прилета в Сирию на российском военном самолете», — написала вице-спикер. И, как мне кажется, тем самым приоткрыла великую тайну снижения интереса западных партнеров к украинским проблемам.

Педро Аграмунт трусливо ответил, что у него срочные дела — брифинги, встречи и поспешно ретировался. Но не тут-то было.

Ирина Геращенко провела небольшое следствие и уличила политика во лжи. Не было у него брифинга, написала она уже в следующем посте. Упорная дама заметила президента ПАСЕ в буфете, мирно беседующим по телефону за чашкой кофе. Беседовал он явно не с украинцем, иначе не выглядел бы таким спокойным.

Вице-спикер Верховной рады сфоткала Педро Аграмунта, как бы составив протокол обмана.

Похоже, Украина нашла верный способ заставить западных партнеров еще крепче себя полюбить. Павлу Климкину нужно бы взять на вооружение этот эффективный метод принуждения к дружбе.

Звонит, допустим, в Вашингтон Рексу Тиллерсону, договаривается о встрече. Тот просит перезвонить через пару недель — мол, сильно занят пока. А спустя несколько деньков глава укроМИДа оставляет в соцсетях хлесткую запись: Тиллерсон сказал, что занят, а его видели в столовой Белого дома — полчаса обедал с какими-то хмырями. И фоточку приложить.

Вот увидите, госсекретарь обязательно застесняется и сам перезвонит с извинениями. Нет такой проблемы, которую бы не решил пост украинца в Фейсбуке.

Онижедети. Неловко обижать как-то.

Даже мне. Вот написал пост, и ведь наверняка кто-то из них обиделся.

Павел Шипилин

Источник

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: