Украина стремительно превращается в бешеного пса, готового укусить даже самого щедрого кормильца ради исступлённого патриотизма и идиотской пропаганды. С Вашингтоном представители политической элиты Киева испортили отношения ещё в прошлом году, настырно поливая грязью нынешнего президента Трампа и его ключевых помощников. Даже сейчас украинские СМИ продолжают плеваться желчью в сторону Белого дома, по мере того, как Трамп избавляется от дурно пахнущего наследия своего предшественника и постепенно перекрывает кислород украинским грантоедам и олигархам.

Режим Порошенко бьётся в смертельной агонии, и становиться опасен для всех окружающих, в том числе и для своих хозяев. Реформаторам нечего терять и они пытаются избавиться от внешнего управления, дабы напоследок оторвать кусок побольше. И вполне закономерно, каждый задержанный транш или отказ в очередном кредите порождает новых врагов украинского государства. Пройдёт ещё немного времени и Порошенко начнёт проклинать Белый дом, обвиняя янки во всех украинских бедах. Пока же американский друг продолжает, хоть и изредка, подбрасывать кости украинским шакалам, они кидаются на тех, кто даже подобное подаяние прекратил. Сейчас украинский политикум врагом всех вчерашних скакунов и победителей собственного достоинства делает Европу.

Европейские чиновники зачастили в Крым, нарушая уже давно ликвидированный суверенитет умирающего государства, а лидеры ЕС забыли о своих холопах, не поддерживая их даже на геополитической арене. Стоит ли удивляться что и ключевые игроки Евросоюза вдруг стали неугодны киевским патриотам. В частности новыми врагами Украины сегодня стали Франция и Германия. Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сегодня открыто упрекнула Париж и Берлин в предательстве украинских интересов и потакании Москве. Именно позиция Франции и Германии послужила причиной отказа НАТО предоставить Украине план действий по вступлению в Альянс ещё в 2008 году. А опирались лидеры ЕС на предостережение России, уберегшее партнёров от необдуманного поступка.

Поэтому, как считает Геращенко, Париж и Берлин несут прямую ответственность за нынешнее плачевное положение Украины и её патриотов. Резкое заявление, сделанное на круглом столе в Киеве, оратор повторила и закрепила уже с трибуны Верховной Рады Украины. И народные депутаты подавляющим большинством поддержали новую кандидатуру на роль главного украинского пугала. Естественно подобные высказывания напрямую связаны с заморозкой транша от МВФ на неопределённый срок. Украинский политикум готов сорваться с долларовой цепи и броситься на своих хозяев.

С таким развитием событий Киев скоро объявит войну своим главным защитникам на Елисейских полях и в Берлине. Ближайшим соседям в ЕС украинские радикалы уже фактически послали чёрную метку, обстреляв консульство Польши и притесняя венгров в Закарпатье. Дело осталось за малым. Украинская клетка закрывается, и команда Порошенко готова ополчиться на всех бывших спонсоров, только бы им не мешали разворовывать остатки страны, номинально принадлежащие уже европейским инвесторам. Сегодня Геращенко лишь грубо упрекает лидеров ЕС, а завтра парламент объявит союзникам войну. Чего не сделаешь, лишь бы подольше не отходить от кормушки.

Источник: politikus.ru

Автор: Юрий Макаренко

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: