Львовскому градоначальнику Андрею Садовому пришлось публично оправдываться за попытку создать на западе Украины сепаратистский анклав — Галицко-Волынскую республику. Видимо, в Киеве всё-таки обратили внимание на то, как галичане не особенно скрывая своих намерений засобирались на выход из единой страны, экономика которой уже откровенно дышит на ладан, и пригрозили Садовому как следует. Впрочем, процесс дезинтеграции уже не остановить, и Садовый об этом заявляет достаточно прямолинейно.

После скандального разоблачения, которое устроила Садовому неистовая правдорубка Надежда Савченко, из Киева в сторону львовской мэрии потянуло тюремным холодком. Ведь в случае публичной огласки содержания беседы Садового с Петром Порошенко, состоявшейся 11 марта, правоохранители вполне могут упечь львовского мэра за сепаратизм (а, учитывая тот факт, что генпрокурор Юрий Луценко испытывает к Садовому давнюю личную неприязнь, не то, что «могут упечь» — наверняка упекут!)

И Садовый поспешил расставить все точки над «ё», чтобы хоть как-то оправдаться. Действительно ли ситуация в западных регионах Украины взрывоопасная? — поинтересовался у Садового его интервьюер. И львовский мэр рубанул правду-матку: «Не идеальная ситуация, честно вам скажу, но она является одинаковой по всей нашей Украине, потому что государство вообще на это внимания не обращает». Оказывается, во всём виноват Киев!

Ловко Садовый переложил ответственность с больной головы на здоровую, нечего сказать. «Кто занимается вопросами подобного характера, например, на Буковине, кто занимается на Галичине? — продолжал оправдываться Садовый. — Никто вообще на это внимание не обращает». Я, дескать, не при делах. Это всё Киев! Тем не менее, как стало известно нашему изданию, в генпрокуратуре Украины намерены прояснить ситуацию с беседой, состоявшейся у Порошенко с Садовым 11 марта.

Если вскроется, что стороны не договаривались о выходе западных областей из состава страны в случае углубления кризиса, как это подаёт украинская пресса, а Садовый поставил Порошенко ультиматум, последствия для львовского мэра наступят самые печальные. Ещё и учитывая тот факт, что именно он пригрел после увольнения отовсюду ненавистного Петру Порошенко Мишико Саакашвили. В общем, похоже на то, что Садовому придётся либо действовать, либо бежать без оглядки.

Источник: versia.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: