Единственный наш долг перед историей — это постоянно ее переписывать. (Оскар Уайльд)

И вот правительство Украины вместе с ее главным историком Петром Алексеевичем Порошенко, следуя умозаключению английского философа, с новой силой взялись за дело.
Что интересно, переписать они решили не собственную историю, а сразу всемирную.
Начнем с самого начала.

Украина, как оказалось — это наидревнейшее государство в мире. И вот тому доказательство — фальшивка, распространенная в свое время по всем украинским информационным каналам. Суть ее заключается в том, что единственным прямым наследником Киевской Руси является Украина, только Украина и никто другой.

Кстати, сегодня термин "Украина — Русь" стал очень популярным, особенно среди украинских националистов. Что, в принципе, не удивительно, ведь частенько употребляет его и сам Порошенко. Например, свою поздравительную речь к украинцам по случаю Дня крещения Киевской Руси, он начал со слов:

"Дорогие соотечественники!
Позвольте поздравить Вас со знаменательным для всех нас праздником — Днем Крещения Руси-Украины."
А вот, что он нес дальше:

"1026 лет назад князь Владимир крестил наших предков, сделал христианство государственной религией и поэтому вошел в историю и наше сознание как Великий и Равноапостольный.
Сбылось пророчество Святого Апостола Андрея Первозванного: "На этих горах воссияет благодать Божия, и будет город, и много церквей воздвигнет Бог".
Киевская Святая София и львовский собор Святого Юра, Киево-Печерская лавра и Бахчисарайский Успенский монастырь, многочисленные храмы древнего Чернигова и Донецко-Святогорская Свято-Успенская лавра — это символы глубокой веры украинцев в Воскресшего Христа.

Со времен крещения Владимира Украина является неотъемлемой частью христианской европейской цивилизации. Но Владимир выбрал для нас не только религию, но и политический вектор. Уже Владимирова сына Ярослава Мудрого назвали тестем Европы — настолько быстро наше государство интегрировалось в европейское пространство.
Златоверхий Киев стал сердцем нашего государства. Величественные колокола и высокие кресты его храмов побудили наших предков защищать независимость страны. И нас вдохновляют.

Вспомним и помолимся за здоровье и многая лета тех, кто защищает государство, кто утверждает золотой Владимиров трезубец на украинском Донбассе. Пусть Господь хранит и укрепляет, придает сил.
Должны сегодня вспомнить и всех тех, кто погиб за нас с вами, за Украину. Помолиться и за души погибших героев, и за души мирных граждан, земная жизнь которых преждевременно оборвалась по вине боевиков-террористов.
Пусть Господь по молитвам святого равноапостольного князя Владимира Крестителя хранит Украину и всех нас! Слава Иисусу!"

Следующим "историческим фактом", который распространила в массы новая украинская власть, стала легенда об освобождении Крыма. Во время поздравления соотечественников со "100-летием украинской революции" спикер парламента Андрей Парубий сделал сенсационное заявление:

"В апреле 1918 года украинское войско под командованием полковника Петра Болбочана уже отвоевало Крым и Донбасс у российских оккупантов".
Я, конечно, могла бы посоветовать Парубию перечитать учебник истории, но я же прекрасно понимаю, что это не ошибка, это обдуманное вранье, цель которого убедить всех, и себя в том числе, что Крым всегда был украинским. Причем все 140 000 лет с первого украинского поселения в Европе.

Новый государственный подход Украины к переписыванию истории распространяется на всех соседей без исключения. Вплотную киевские мифотворцы взялись, например, за Польшу. Ей Киев вменяет вину в геноциде украинского народа. Да-да, вы не ослышались. По новой информации с Украины, оказывается, это не УПА уничтожила до 100 тысяч поляков в период с 1939 по 1945 гг., а поляки устроили геноцид над украинцами в ходе польско-украинской войны 1918-1919 гг. и последующей "оккупации" Восточной Галиции. Волынская резня же, по заверениям украинской стороны, стала просто неизбежным возмездием. Глаз за глаз, так сказать. Извиняться не за что. Время такое было.
И в этом Украина пытается убедить не только своих граждан, но и европейскую общественность, о чем свидетельствует массовое тиражирование историй о кровожадных польских оккупантах в медиа-пространстве ЕС.

P.S. А еще ариями изначально называли украинцев; они вырыли Черное море, первыми приручили коня, изобрели плуг и колесо; и даже Освенцим освободили исключительно украинскими силами.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: