Страны Прибалтики, как самые настоящие истерички, без устали твердят о российской агрессии, хотя даже намёка никакого на неё не было и нет. Скорее, привиделось когда-то в страшном сне, что русские танки на подходе, и до сих пор не отпускает. Но вместо того, чтобы выпить успокоительного и посмотреть на мир сквозь призму адекватности, Прибалтика воззвала к НАТО. Больше военных,- визгливо кричат в Литве! Ещё военной техники! — вторят в Латвии и Эстонии. Приди и защити, о Североатлантический альянс!

Что на это сказать? Россия уже старается даже не дышать в сторону прибалтийских стран, т.к. даже малейшее дуновение ветерка вызывает там приступ паники и нарушенное пищеварение у населения. В Кремле недоумевают от подобной реакции, подчёркивая, что к здравой дипломатии и сотрудничеству российская сторона готова, но не более. Планы России по захвату прибалтийских территорий — не более чем миф, который, к сожалению, крепко врос в менталитет местных властей и граждан.

Даже глава МИД Сергей Лавров не выдержал и назвал заявления об агрессии России в отношении стран Балтии абсурдными и безосновательными. Он отметил, что подобная истеричная политика, ориентированная на раскручивание образа внешнего врага, призвана отвлечь от собственных внутренних проблем. Военному альянсу тоже всё это очень на руку. Лишний повод разместить силы НАТО поближе к российским границам.

Напоминает сказку «Горшочек каши». Горшок всё варил-варил, и по итогу каша заполнила улицы и города. В случае с Прибалтикой каша варится в головах представителей власти и граждан, и давным-давно затопила всякий здравый смысл. И сколько не повторяй «Раз, два, три, больше не вари!» явно ничего не изменится.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!