Не успевал делать отдельный пост по убийству беглого нардепа ГД РФ Вороненкова, но сегодня насмотрелся конспирологических версий в блогосфере, поэтому вынужден изложить свои мысли.
Сразу говорю, не имея доступа к материалам не зная убитого киллера лично, трудно говорить о чем-то с уверенностью на 100%. Но на 60-70% — вполне реально, очертить круг возможных версий.
К примеру, посмотрите вот этот бред. "Что сказал убийца Вороненкову"? Эти журналисты не понимают, как трудно по фотографии в паспорте опознать "клиента". Возможна ошибка, поэтому киллер подстраховался — он окликнул депутата, а не сказал ему что-то.
Обычно это цель второго номера у киллера сделать фото объекта с разного ракурса, особенно его лицо, мимику, ведь на фото в паспорте человек не улыбается, проч.
Сразу скажу, охранник и киллер повели себя не профессионально, вследствие чего оба не выполнили поставленных перед собой задачи. Охранник допустил гибель охраняемого объекта, киллер — свою смерть, и ликвидация объекта была успешной лишь вследствие неготовности охранника.
Почему охраняемый объект был без бронежилета, а охранник был в нем?! Значит, Вороненков не предполагал, что ему что-то может угрожать.
Об охраннике известно, что он ветеран ГУР. Быстротечный огневой контакт — он не растерялся, по системе "флеш" 2 выстрела в корпус преступнику (для остановки), третий в голову (на поражение).
Но его подвело отсутствие оперативной подготовки. Выбор оружия — АПС слишком тяжело для поставленной задачи, тут бы подошел ПМ. Сумка слишком тяжелая и неудобная для быстрого извлечения оружия (он ее раскрывал двумя руками!), хоть он и умудрился отстреляться левой рукой (у меня сложилось впечатление, что он сам левша), но первые полминуты были потеряны. Шел неправильно, надо идти с внешней сторону тротуара, т.к. наибольшая опасность будет идти от проезжающих мимо машин.
Киллер потерял несколько решающих мгновений, причем два раза. Первый, когда окликнул жертву для опознания, второй — когда сделал "контрольный", стоя над жертвой в голову. Мелочь, но: профи при добивании как бы "мимоходом" опускается на колено, и делает выстрел в упор в голову и идет дальше. Большинство прохожих и не обратит внимание. Не понятна остановка охранника в начале видео — что его остановило, почему объект его дожидался?!
Преступление произошло на торце здания, но видео нам показали только с 1-ой стороны. Почему?!
О киллере, 28-ми лет. П. Паршове. Кроссовки красного цвета могли быть одеты им специально, для отвлечения внимания от лица (часто применяемый прием). Но, что упустил дилетант: можно быстро скинуть перчатки и куртку, а вот переобуться быстро не получится.
Обычно киллеры работают в паре, кто был номер два? На видео, например, видна реакция девушки, слишком хладнокровной для обычной горожанки. Обратите внимание на движения Паршова, он подпрыгивает, "танцует", как боксер на ринге. Это совпадает с его ориентировкой, у него даже псевдо было "Боксер": "Павел Паршов пришел в «Донбасс» из «Азова» (запрещен в РФ), имел отношение к подразделению «Карпатська Сiчь» (запрещена в РФ). Позывной у Паршова был «Боксер», уволился он из «Донбасса» (запрещен в РФ) в 2016 году. По словам сослуживцев, он был своеобразным, имел отношение к организации «Оборона Великої України» (запрещена в РФ).
Охраннику повезло вот в еще чем: профи выстрелил бы ему сзади в затылок, и потом спокойно добил бы клиента. Спокойные движения, без резкостей, погода холодная, люди носят куртки, откуда идет выстрел понять прохожим очень сложно.
Ждала ли Паршева машина? Скорее всего, как и в деле убийства Бузины, но в центре города постоянные пробки, лучше отбежать дворами на пару кварталов, на точку встречи. "Селфики" не отдаляются так далеко от патрульных машин, в отличие от старых "беркутов" и ППС.
Почему при нем была "ксива" УБД? Либо рассчитывал, что запугает полицаев (как это случилось в деле с убийством Бузины), либо работал "с колес", и заказ ему дали срочно. Это, кстати, объясняет почему Паршев бежал, догоняя Воронкова, привлекая внимания охранника. Ведь какая разница, убил бы он его сейчас или 5 минутами позже?!
О том, как находящийся в розыске преступник попал в добробаты. В структуре УМВД раньше были военно-мобилизационные отделы по комплектованию ВВ и пограничных войск совместно с УСБУ. Начальник РО МВД удостоверял для военкомата пригодность призывника, изучался не только призывник, но и родители, окружение, поведение. Все это ликвидировал Аваков и Геращенко. И смешно читать интервью "Князя" об уголовниках в ополчении, когда в добробатах вот такие ценные "кадры".
Напоследок: на самом ли деле киллер убит — или запущена "утка", и следствие пытается выйти на заказчиков?! И чьей пулей Паршев убит, где экспертиза? Возможен ли вариант, что киллера в любом бы случае "зачистили" на МП?!
Почему на видео ТТ убийцы рядом с трупом Воронкова, а на видео видно, что за угол здания он еще убегал с ним?!

Источник: ua-katarsis.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!