«Вашингтон Пост», это одна из старейших и влиятельнейших газет США. Ее знаковые материалы являются зачастую прелюдией к будущим серьезным политическим шагам и изменениям. А потому выход статьи Джоша Коэна "Звучит неправдоподобно, но у Украины и России существует путь для достижения мира" стало для Киева не просто событием, а холодным душем, и даже ножом в спину. Итак, к чему должен готовиться Петр Порошенко с точки зрения Вашингтона.

Пункт 1. НАТО.

О НАТО Украине придется забыть… навсегда. Автор при этом указывает, что это в том числе и желание жителей страны, которые с 2014 года не просто разлюбили Североатлантический Альянс, но и стали считать его в своем большинстве враждебным (во засада для карманных социологов). Коэн указывает, что США никогда не станет давать Украине гарантий безопасности, а тем более этого не сделают европейцы. В общем, в НАТО Украине путь закрыт.

Пункт 2. Вступление в ЕС.

В то же время Москва не должна, по мнению автора, официально ставить палки в колеса евроинтеграции Украины, которая и так маловероятна в обозримом будущем (а как по мне так и вовсе невероятна и первыми кто будет против этого, сами европейцы). Вообще «европерспективы» для Киева это единственная предложенная морковка в статье, в огромном перечне зрад. Да еще каких…

Пункт 3. Федерализация.

Автор высказывает мнение, что это не только необходимо, но и сам президент Порошенко за подобное решение проблемы (интересно, где и с кем он о таком говорил, я требую подробностей и чтобы они дошли до каждой упоротой головы Украины). Очевидно, что во время переговоров Киев берет на себя некие обязательства, которые пока не рискует озвучить внутри страны. И это понятно. Сейчас этот пункт будет воспринят как мегазрада. А вот через годик-другой…

Пункт 4. Крым

Самый болезненный с одной стороны вопрос, а с другой и самый простой. Американский экс сотрудник Госдепа и политолог Джош Коэн считает, что этот вопрос должен быть отложен в долгий ящик и не подниматься в ближайшее время. По моему тут впору всем «патриотам» самозастрелиться. Хотя, раз хозяин так считает, утрутся и забудут.

Это те пункты, на которые Киев должен, по мнению автора, согласиться, чтобы выйти из нынешнего тупика. Очень похоже, что статья Коэна, это первый вброс на тему будущего большого соглашения США и России по Украине. Кому-то надо, чтобы данное решение было озвучено и вошло в массы. И пока больше всего на эту роль подходит Дональд Трамп. Наблюдаем дальше. Если подобные «вбросы» продолжатся, это станет плохой приметой для Киева. Предвестником скорой политической бури…

Источник: naspravdi.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!