Жители поселка Ясный, который находится в пригороде Докучаевска, твердо уверены в том, что Украина своими действиями сожгла все возможные мосты, которые могли позволить Донбассу вернуться в ее состав. Если раньше жители этого края призывали к диалогу, предпринимали попытки договориться, просили услышать их, сегодня уже никакого желания вести диалог с Киевом нет. Третий год войны, третий год непрекращающегося ужаса. Корреспондент ИА «Новороссия» Давид Худжец побывал в Ясном, жители которого, рассказали о военных буднях поселка.

«Вчера в 11:30 бегал внук по двору. Как дали по нам — 6 прилетов с БМП. Это нормально?», — спрашивает мужчина, местный житель.

«Такая ситуация здесь постоянно, правда обычно под вечер, ночью. Это вообще уже беспредел. Позиции ВСУ находятся на расстоянии «рукой подать» и они этим пользуются и обстреливают нас, мирных. А тут и обстреливать больше некого, здесь мирные живут», — добавил он.

Мужчина категорически против того, чтобы Народные Республики Донбасса возвращались в состав Украины.

«Шансов воссоединиться с Украиной нет никаких. Как они сказали — «здесь находятся нелюди», так что нет шансов — это 100%. Каждый день над головой пролетает, разрывается…Хоть бы одного их «умного» политолога сюда пригласить», — сказал он.

Мужчина добавил, что мониторинговая миссия ОБСЕ абсолютно бесполезна.

«Буквально вчера ОБСЕ были в городе. У нас в поселке начался обстрел. Им говорят заедьте, зафиксируйте. Никто так и не заехал», — разводит он руками.

На фоне бесконечных боевых действий мужчина одобрил работу коммунальных служб Республики.

«С коммуникациями всё идеально. Вчера свет перебили, газ перебили. Моментально службы приезжают и делают, даже под обстрелами. Так что, с этим проблем нет», — резюмировал он.

12-летний Миша, который тоже живет в Ясном говорит, что даже дети научились внимательно прислушиваться и вникать в обстановку.

«В школу мы ездим в Докучаевск. Каждое утро идем на остановку, оттуда нас автобус довозит до школы. Гуляем, когда на улице тихо. Приходится всегда быть внимательными», — говорит он.

Несмотря на юный возраст, Миша следит и за политической ситуацией. Он уверен, что Россия спасет Донбасс и надеется, что Трамп будет более благосклонен к жителям Республик, чем предыдущий президент Америки.

«Я думаю, в следующем году эта война закончится, потому что Россия поможет нам и всё это остановит. Трамп в США тоже может нам помочь. С Украиной нам не по пути, там люди без души. Они же знают, как нас здесь обстреливают», — сказал мальчик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!