Об одном варианте, когда казалось бы никаких вариантов уже нет.

Вчера был в одной семье, которые имеют очень близких родственников в Тирасполе (это Приднестровская Молдавская республика). У них семья из 4-х человек и как-то уже годами сложилось, что они летом из Питера на собственном автомобиле ездят на юг, причем не на одну неделю.
Летать самолетом вчетвером на Кишинев, очень и очень дорого. А именно Кишинев, а не Одесса как раньше, стал теперь главными транспортными воротами в ПМР. И это несмотря на то, что 25 лет назад между ними шла самая настоящая война.
Да, рассказывали что по Молдове шастает полно автомобилей с номерами ПМР и никто "сепарами" их не называет. Ушла та ненависть, и похоже научились жить в мире Молдова и ПМР. А угрозу сегодняшнюю и вполне себе реальную, жители Приднестровья видят скорее не в Молдавии с которой некогда воевали, а в соседней бандеровской Украине.
На Украине же ненависть кажется стала безграничной и не уйдет теперь никогда, как и эта бесконечная война на Донбассе. Но это уже отдельная тема.

Рассказать я хотел о том как они стали ездить к родным после 2014 года. Это немного поражает. Реальная жесть! Кто бы мог подумать еще лет пять назад, что такое вообще станет возможным. Заезжать в ПМР на автомобиле с российскими номерами, со стороны Румынии и Молдовы.

1. Вот современный маршрут, который реально впечатляет. 2500 километров, через пол Европы.

Несмотря на некоторые издержки в виде оформления шенгена на всю семью, да и приличный километраж, явным позитивом оказалось то, что они открыли для себя новые государства Восточной Европы, в которых никогда раннее не бывали. Особенно это касется Румынии и Словакии. Они всем семейством даже замок Дракулы посетили и знают теперь как выглядят румынские Карпаты, словацкие Татры и южная Польша. А раньше кроме Финляндии и Турции никуда толком не ездили.

2. Обычный маршрут, которым все ездили всю жизнь (до 2014 года), начиная с тех пор как появилась автодорога Е-95 СПб (Ленинград) — Киев — Одесса. При СССР у этой дороги был другой индекс. Трасса идет от Питера строго на юг, почти параллельно Пулковскому меридиану, с небольшим отклонением в сторону Пскова.

Хотел бы задать один нудный риторический вопрос. Как долго террористическое государство немалых размеров, образовавшееся три года назад, на перекрестке многих дорог в Восточной Европе, будет отравлять жизнь всему окружающему миру?

Источник: flackelf.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!