Сотрудники предвыборного штаба Дональда Трампа «координировали с Россией» публикацию сведений о Хиллари Клинтон. Об этом вчера, со ссылкой на неназванный источник в Федеральном бюро расследований (ФБР) сообщил телеканал CNN.

По данным спецслужбы, на которую ссылается медиа-гигант, подчиненные Трампа взаимодействовали с российской стороной, чтобы впоследствии организовать распространение данных, вредящих избирательной кампании Хиллари Клинтон. Стоит отметить, что более подробной информации и доказательств американский телеканал не предоставил.

То, что подобное сообщение опубликовал именно CNN, неоднократно «уличавший» нового президента Соединенных Штатов в связях с «русскими агентами» и (так совпало) не скрывающий симпатий к Демократической партии, в принципе, ничего удивительного нет. Антироссийская истерия в Вашингтоне достигла точки кипения, за любую связь с представителем России местных чиновников разве что не сажают на электрический стул, а потому, контакты новой администрации Белого дома с Москвой, даже гипотетические, воспринимаются противниками действующего руководства крайне болезненно и агрессивно.

Интересно, что накануне репортажа CNN в палате представителей конгресса США прошли открытые слушания с участием директора ФБР Джеймса Коми и директора Агентства национальной безопасности (АНБ) Майкла Роджерса, посвященные якобы имевшему место вмешательству Москвы в президентские выборы в Америке. Как и прежде, никаких доказательств, свидетельствующих о «руке Кремля» в процессе народного волеизъявления Коми и Роджерс представить не смогли. Вместо этого представители силовых структур предпочли оперировать пространными формулировками вроде «я думаю», «мне кажется», «я считаю» и другими в том же духе. Однако отсутствие подтверждений российского влияния на результаты избирательной кампании в Соединенных Штатах не помешало Джеймсу Коми с определенной долей уверенности заявить, что «Россия может вернуться на выборах в 2020 году, на выборах в 2018-м», а его коллега Майкл Роджерс и вовсе «полон ожидания того, что они (Россия) продолжат эту деятельность».

Рассуждая о перманентных попытках части политической элиты США раскачать лодку под названием «Новая администрация Белого дома» можно предположить, что в настоящий момент в стране реализуется два параллельных, но в то же время связанных между собой сценария. Первый заключается в стремлении представителей Демократической партии списать неудачу своего кандидата на выборах Хиллари Клинтон на таинственный «русский след» и оправдаться таким образом перед многочисленными спонсорами, в первую очередь из числа ближневосточных монархий. Второй предполагает подготовку процедуры импичмента в отношении Дональда Трампа, а информационная кампания, к которой относятся, в том числе, «разоблачающие» репортажи CNN и выступления представителей разведсообщества, призвана подготовить население страны к активным и, самое главное, массовым акциям протеста против действующего президента.

Как бы ни развивались события в дальнейшем, однозначно утверждать можно только то, что противостояние Трампа и части американского истеблишмента губительно в первую очередь для самих Соединенных Штатов, так как ввергают политическую систему государства в состояние коллапса.

Андрей Орлов

Источник: x-true.info

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!