Ох уж эта Украина. А точнее — политики, которые, как кровопийцы, высасывают последние соки из экономики государства. При этом первые лица стараются найти повод, чтобы: либо перевалить всю вину на своих коллег, либо ищут мотивы переложить ответственность на Россию. Других, к сожалению, в Незалежной — нет. В декабре 2016 года Верховная Рада Украины утвердила проект госбюджета на 2017 год. Тогда премьер-министр Михаил Гройсман назвал решение «человеческим», а на Западе (в МВФ) в связи согласованием, выделили украинцам очередной транш. По обещаниям украинских политиков, экономический рост в 2017 году ожидался на уровне 3-4 %, инфляция должна была превысить 8,1 %, ну а курс доллара заложили на отметке 27,2 гривны за одну американскую денежную единицу. Однако уже сегодня можно точно сказать, что такие показатели — фантастика. Уже в эти дни курс доллара в украинских обменниках превысил 27 гривен.

В свою очередь финансовые эксперты констатируют, что к концу года доллар будет стоить под 40 гривен. «Если сейчас уже называют среднегодовой курс доллара на уровне 30—33 грн, это значит, к концу года доллар может взлететь до 37 грн», — резюмировал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов. Что же касается ВВП, то и тут всё не так уж гладко. Согласно заявлениям премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, рост экономики в этом году потеряет как минимум 1 % только в качестве последствий торговой блокады Донбасса. «Когда вы своими действиями заставляете сегодня страну отказаться от одного процента ВВП — это означает, что сотни миллиардов не поступит в экономику страны. Ваши действия являются безответственными», — сказал Гройсман.

При этом выступление Владимира Гройсмана нужно считать камнем в огород Петра Порошенко. Ведь именно украинский президент «сломался» под давлением националистов, которые инициировали блокаду, и в конечном итоге одобрил её на государственном уровне. Но самое печальное в этом вопросе, что никто не предлагает пути решения проблемы. Гройсан, вероятно, хочет подсидеть Порошенко и занять его место. Президент Украины боится, что его просто-напросто убьют националисты и идет у них на поводу. А крайними становятся простые граждане — долг украинцев уже сегодня по кредитам МВФ составляет почти 45 тысяч гривен на одного человека. Это государство умирает изнутри и, вероятно, что у него нет никаких перспектив.

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!