Вчерашнее убийство российского экс-депутата Дениса Вороненкова, эмигрировавшего на Украину в октябре 2016 года вместе с супругой, экс-депутатом Марией Максаковой, не оставило равнодушным никого. А всё потому, что на политической авансцене ему уделили огромное внимание. Все-таки видная фигура застрелена. Да и новым международным скандалом попахивает. Не остался в стороне и Геннадий Онищенко. Он дал точную оценку Украине, «опустив» её до времен Средневековья.

Да, когда-то еще можно было предполагать, что Украина сможет стать великим государство. По крайней мере, в экономической и социальной отраслях Незалежная не смахивала на «банановую республику». Сегодня же, к сожалению, это так.

Тому свидетельствует вчерашнее убийство в центре столицы. Причем убийство, простите меня, не какого-нибудь бомжа-алкоголика, который и так дотягивал свои последние дни, а видного и богатого политика, недавно сбежавшего из России. Вот он уровень безопасности в це эвропейских городах.

Причем интересно, что украинские службы безопасности нашли у киллера документы, свидетельствующие о службе в рядах украинской нацгвардии. Это подтвердил и сам член коллегии МВД Украины Антон Геращенко. Так что, не исключено, что все «тропинки» ведут в Киев.

И как тонко подметил в беседе с ИА «Политика Сегодня» депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко, такая ситуация свидетельствует погружению Украины в Средневековье.

«Убитый — гражданин нашей страны, — заявил он. — Что бы там ни было, что бы за этим не стояло, какие бы там не были оценки, никто не имеет права забирать жизнь человека. Убийство произошло в древней столице Российского государства. Это дело не только Украины, оно касается и нас. Особенно по тем примитивным обвинениям, которые сыпятся в наш адрес».

И в своих убеждениях российский парламентарий абсолютно прав. Еще несколько лет назад можно было говорить о том, что Украина — это государство, где чтут закон. Сегодня же о слове безопасность нет и речи. Как, собственно, это было в Средневековье. Украина продолжает деградировать.

Источник

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!