Пока товарищ Гройсман возглавляет (личным примером) наблюдение за самолокализацией очага самодогорания боеприпасов на складах в Балаклее, а товарищ Матиос пытается понять: чей гул видели и, чьи тени слышали охранники базы, поговорим о наших баранах. Отнюдь, с*ка, не фигуральных. Заокеанских.

Не, ну не скотиняки!? А!? Мы же со всей душой рванули на британский флаг последние шаровары на груди! Мол, так и так, по случаю широкомасштабной, но зело гибридной агрессии — для поправки нашего демократического здоровья, примите нас в качестве основного союзника вне НАТО. Да мы уже в одних кружевных труселях… Мы же форпост всего западного мира! 232 депутата за это проголосовали при наличии 96 в зале! Мы же, не жрамши, извините — не срамши, день и ночь укрепляем американский доллар, заменяем российский газ брикетированным кизяком, собираемся покупать ростовский уголь через доверенных брокеров на Уолл-Стрит, и не пускаем Путина в Европу. Дайте денег, пришлите авианосец и партию отстрелянных «Джавелинов» — что тут непонятного?

А они нам что? Пошлые, глумливые ухмылки, глубокую озабоченность по самое… это, и отсрочку в предоставлении кредита для погашения предыдущего кредита, взятого для погашения процентов более раннего кредита? Ну, и кто они после этого? Ради такого будущего Казак Гаврилюк гордо прикрывал мозолистой пятерней свое достойное достоинство на морозе перед «злочинною владою» Януковича?

Мало того, завербованный ФСБ еще в утробе матери Трамп, начал непонятные игры с Сенатом и Конгрессом. Говорит, мол, я вам (в смысле — нам) покажу, как надо с коррупцией бороться на американские деньги…

И вот тут… в голове американского президента, за которого в Украине проголосовало жалкое, ватное меньшинство, возник не совсем удобный и, в общем-то, пошлый вопрос о деньгах. О тех самых — зеленых, американских. Что были даны нам (в смысле — чистым и прозрачным «керманичам») под реализацию программы: «Что такое коррупция и как с нами бороться?»

А Трамп не унимается, пытаясь лишить нас демократической невинности и оптимистического взгляда в европейское будущее. Говорит, мол, создадим в Сенате жутко специальный комитет, и будем расследовать вопиющие случаи борьбы с коррупцией в Украине. Нет, конечно, все прекрасно понимают, что если расследовать даже по верхам и с легким налетом раздолбайства, то там не одно поколение американских сенаторов состарится до глубокого маразма. Какой, мл*ть, американский сенатор будет в состоянии понять, что смена ориентации… в смысле — политической, чудотворным образом может переместить человека из разряда хронических коррупционеров и прислужников «злочинної влади» в списки истовых, правоверных патриотов, у которых «ці руки нічого не крали»?

Но осадочек, мл*ть, остался. Как нам теперь смотреть в глаза зарубежным инвесторам, что после убийства на лоне матери городов русских бывшего депутата Российской Госдумы бывшим бойцом — добровольцем, подготовленным российской гебней в Ростовских горах, заперлись толпой в «Офисе инвестиций» имени Здобуття (не знаю — кто это) и умоляют не выпускать их до второго пришествия Поезда Арсения?

А патриоты, надобно отметить, у нас не железные. У них нервы имеются. Натянутые до предела наличием отсутствия безвиза, гибридным агрессором, справедливыми тарифами и постоянным сокращением кормовой базы. Вот возьмут и засунут вам (в смысле — им) Будапештский меморандум, предварительно свернув его тоненькой трубочкой. Как заведем, понимаешь, у себя арсеналы с ядерными бомбами! А, что вы скажете на это, скотиняки!? Ежели Глас… в смысле — Гул Путина и Тень Януковича совершат очередную, коварную диверсию на таком арсенале — вы хоть представляете, что будет твориться в этой вашей Аризонщине? Да там (в смысле — здесь) период полусамодогорания урана и всяких там плутониев — тысячи лет! Вот и товарищ Шкиряк подтверждает эту научную, стратегическую концепцию своим авторитетным (до колена) мнением, с которым согласен и товарищ Зорян. Да, у нас даже справка имеется.

А ведь нам еще проводить конкурс песенников ртом и прочими физиологическими отверстиями тела с бородой. Нам еще товарища Гройсмана спасать от происков Кремля. Дело в том, что истек срок иммунитета правительства и всякие нехорошие люди будут пытаться после Пасхи спросить правительство за цены и прочие достижения, расшатать нашу лодку акциями протеста и выгнать лучшего винницкого бары… премьера на мороз без выходного пособия и магнитиков на холодильник. Видите, гул приближается с востоко-запада? Сереневенький такой, с интервалом в два метра? Еще должно состоятся Третье Пришествие Арсения Петровича в пиджаке с красным подбоем, перетряхивание «Народного шухера» в новый формат и полная, скоропостижная победа над Путиным и, заодно, разумом. Да у нас дел за гланды! Опять же — в Минэнергетики придумали, как соломой заменить девять миллиардов кубов дешевого, росс… в смысле — европейского газа из этой вашей бездонной Словакии.

В общем, все сложно. А эти скотиняки, со своей (в смысле — нашей) коррупцией, тыкают в колеса и прочие интимные «досягнення» свои палки интриг и прочих козней, замедляющих нашу стремительную стадию глубочайшего подъема к спецэффектам «гідності». Короче — «Ганьба!» вам, скотиняки!

Алексей Куракин

Источник

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!