Председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил Сената США Джон Маккейн высказал оптимизм в вопросе предоставления Украине летального вооружения. Об этом сенатор заявил на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает УНИАН.

«Сенат уже много лет назад пришел к соглашению относительно модальности вхождения Украины в состав НАТО. Я бы сказал, что наш приоритет для Украины — предоставить Украине летальное оружие, оружие для того, чтобы они себя защитили, такое как (противотанковые комплексы — прим.ред.) Javelin, радары и другое», — сказал Маккейн.

Вместе с тем сенатор признал, что не может точно предсказать решение администрации США по предоставлению Украине вооружения, но смотрит на этот вопрос с оптимизмом.

«Я должен быть оптимистичным, потому что Владимир Путин активизировал военную деятельность на востоке Украины. Мы об этом знаем, и он продолжит это делать так долго, как долго он будет думать, что ему за это ничего не будет. И, как минимум, мы должны дать (украинцам) возможность защитить себя и государство, в которое вторглись так называемые «сепаратисты», и нам известно, кто они», — подчеркнул Маккейн.

«Владимир Путин ведет себя безнаказанно, как головорез и гангстер, каковым он является», — добавил престарелый сенатор.

В феврале 2017 года Джон Маккейн заявил, что будущее обострение ситуации в Донбассе станет испытанием для президента США Дональда Трампа.

Ранее, в ходе визита в Мариуполь, сенатор заявил, что в 2017 году территория Украины будет «освобождена».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!