Когда о том, что Украина превратилась в «банановое» государство под руководством США, говорят российские политики, для большинства украинцев, это — повод для смеха. Если о том же заявляет представитель украинского истеблишмента — это тревожный звоночек. А уж, когда факт подтверждает кандидат в президенты одной из богатейших стран Евросоюза, это уже смертельный диагноз.

Так, в эту пятницу, лидер «Национального фронта» и кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен, выступая перед депутатами Госдумы Российской Федерации, заявила о том, что США, в своем стремлении развязать военный конфликт в Европе, готовы вооружить Украину и, если понадобится, затянуть ее в НАТО.

«США преследуют цель спровоцировать подлинную войну в Европе, намереваясь вооружить Украину. Они хотят довести зону НАТО до российской границы. Они уже много лет пытаются усилить свое влияние в Восточной Европе», — заявила политик, добавив, что руководство Франции, находящееся на услужении у Вашингтона, не желает препятствовать продвижению Украины в НАТО. По мнению Ле Пен, Европейский Союз сыграл «неоднозначную» роль в развитии и углублении украинского конфликта, который сама она считает гражданской войной. Вместе с тем, политик подчеркнула, что многие единомышленники, до сих пор разделявшие ее точку зрения по украинскому вопросу, изменили свою позицию с началом предвыборной кампании, из «конъюнктурных соображений».

«Что касается ситуации на Украине, я была одним из немногих политиков во Франции, которые отстаивали свою собственную точку зрения по Украине, совпадающую с российской. Моя позиция с тех пор, как конфликт начался, не изменилась», — констатировала Ле Пен.

Проамериканская позиция многих французских политиков, по словам лидера «Национального фронта», повлекла за собой неприятные последствия — официальный Париж вынужден иметь дело с украинскими лидерами, пришедшими к власти незаконным путем.
«Сегодня на Украине мы вынуждены иметь дело с правительством, которое незаконно пришло к власти в результате «революции на майдане» и теперь подвергает гражданское население бомбардировкам в Донецке и Луганске. Это военное преступление, что должно было бы вызвать крайнее возмущение у всех этих защитников прав человека, которых мы сегодня постоянно слышим с совсем другими заявлениями во французских СМИ», — заключила Ле Пен.

В целом же, Марин Ле Пен выступила в пользу сближения с Российской Федерацией, отмены «антироссийских» санкций, которые назвала несправедливыми, а также сотрудничество в сфере борьбы с международным терроризмом.
В целом же, украинские сторонники «майдана» могут, в свойственной им манере, сколько угодно отпускать колкости в адрес кандидата в президенты Франции. Нечто подобное мы уже видели в ходе предвыборной гонки за пост президента США. Однако же, сценарий, описанный Ле Пен не сулит Украине, как, впрочем, и всей Европе, включая Россию и другие государства постсоветского пространства, абсолютно ничего хорошего.

На днях, мы писали о том, что Украина, по сути дела, еще в 2014-м году утратила всякую субъективность. Теперь уже и сами украинцы стали догадываться, что государство их давно не является ни самостоятельным, ни, тем более, независимым.
Поводом для таких выводов, послужило отнюдь не только громкое заявление Марин Ле Пен. На этот раз, сомневаться в том, что они являются хозяевами в собственном доме, украинцев заставила бывший министр финансов Наталья Яресько.
На днях, Яресько объявила о том, что отправляется в Пуэрто-Рико, где станет исполнительным директором Совета финансового контроля и управления. «Основной задачей Совета является оценка и утверждение ежегодного бюджета и плана восстановления финансовой стабильности, которые разрабатывает правительство острова, а также содействие реструктуризации долга. Как исполнительный директор совета я буду отвечать за разработку стратегии и осуществление контроля за ее реализацией, одновременно сотрудничая со всеми заинтересованными сторонами, в частности, публичным и частным сектором США и Пуэрто-Рико, медиа, общественностью», — написала бывшая украинская чиновница в своем блоге на «Facebook».

Яресько уверена, что ее деятельность в должности министра финансов Украины буквально вытащила государство из финансового кризиса и вернула стабильность. Тут стоит напомнить, что последним решением бывшего министра стала реструктуризация внешнего долга, благодаря которой, в случае оздоровления украинской экономики, страна будет еще много лет выплачивать «старшим партнерам» почти всю сумму прироста ВВП.

Кроме того, нелишне напомнить, что Пуэрто-Рико — остров со статусом «неинкорпорированной организованной территории», находящийся под управлением США. И тут есть один забавный нюанс. Госпожа Яресько, до того, как войти в Кабмин бывшего премьера Арсения Яценюка, была гражданкой США, но клятвенно обещала урегулировать данный вопрос, получив украинское гражданство и отказавшись от американского.

«Помнится на Банковой взахлеб врали, что перед назначением на должность министра финансов в правительстве Яценюка она отказалась от американского гражданства. Интересно, в Пуэрто-Рико она собирается работать как гражданка Украины?», — полюбопытствовал в своем блоге украинский политик Андрей Сенченко.
Все выглядит так, будто «легионеры», выполнившие свои задачи на Украине, получили от Госдепартамента США новые должности. По большому счету, на месте осталась лишь министр здравоохранения Ульяна Супрун. Тоже, к слову, американская гражданка. Следует полагать, что еще не все, что можно было развалить и продать в сфере украинского здравоохранения, развалено и продано. Украинцам же теперь остается лишь улыбаться и грустно махать вслед уезжающим «спасителям» с американскими паспортами и туго набитыми карманами.

Источник: patriot-donetsk.ru Георгий Авдеев

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!