Очередную модель "столкновения РФ и НАТО" можно воссоздать после учений альянса на Украине. На территории Львовской области, якобы по приглашению украинских военных, прошла подготовка украинских солдат, ознаменовавшаяся сразу несколькими неудачными экспериментами.

НАТО ерунде не научит? На мероприятии, посвященном обучению солдат ВСУ вести наступательные действия при поддержке бронетехники с использованием крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов, не научили работать с пулеметами.

— Польские специалисты, не имеющие опыта работы с ДШК, обучают украинских военнослужащих. Ленту учат заправлять по-агээсному, то есть через открытую крышку лентоприёмника, а не через лентоприёмник, как надо. В ленту заряжены боеприпасы с абсолютно разной баллистикой, весом и пробивающей способностью. Это только на одной фотографии. Даже страшно подумать, чем у они там ещё учат, — написал на своей странице в "Фейсбуке" Роман Доник — украинский военный волонтер.

А сайт армии США бросил тень на события немного другим образом. Изначально на нем была опубликована информация о том, что учения организовал Украинский центр боевой подготовки, а наставниками данного центра стали члены "Объединённой многонациональной учебной группы — Украина". В эту группу входят военнослужащие Канады, Дании, Литвы, Польши, Англии, США и Украины. Однако параллельно с сообщением об учениях, американцы "ввели войска на Украину", опубликовав данные о 45-й пехотной бригадной боевой группе "Тандербёрд" из штата Оклахома, которые "вошли в страну". Позднее статья о боевой "оккупационной" группе, кстати, отметившейся в Афганистане, Саудовской Аравии, Кувейте и Ираке, была удалена. Остался лишь саркастичный осадок.

Напомню, что ранее с таким же успехом были подготовлены Польша и страны Прибалтики. Правда, их уже натаскивали на противостояние "российской агрессии" (хотя нельзя быть точно уверенным, какие цели преследовали НАТО на Львовщине).
Чем больше я смотрю на комичные случаи вокруг армии НАТО или самих США, тем больше убеждаюсь, что несмотря на высокие затраты и действительно качественные разработки в области вооружения, кадровый состав хромает на обе ноги. Может, собственная безопасность Штатов находится под защитой проверенных спецов, но вот командированные оставляют желать лучшего. И тенденция эта прослеживается не только относительно обучения украинцев, но и при взгляде на нерасторопность действий в Сирии. Зачем им крутая техника, если они не знают, как ею воспользоваться? Скорее всего, именно такая неуверенность в собственных силах порождает многочисленные фобии относительно войны с РФ и становится причиной паники, в первую очередь, в Прибалтике и Восточной Европе.

Источник: manzal.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!