Период, когда элиты, представляющие диаметрально противоположные регионы, боролись за власть, на Украине закончились. В десятилетнем противостоянии победили националисты, но победа в 2014-м далась нелегко. Де-факто это пиррова победа. Удержать победу на территории всей Украины националисты не смогли. Крым отчалил в родную российскую гавань, Донбасс упорно тянется к Россие. Единственное, что остается в такой ситуации свидомым, это построение существенно сократившегося государства-нации.

Акцентирую, я пишу о хотелках великих копателей морей.

Это государство-нация будет Малой Украиной, хотя националисты наверняка его назовут Украиной Великой. Его построение продиктовано победой, равной поражению. Крыма нет. Донбасса нет. Еще неизвестно будет ли верны Киеву большинство земель исторической Новороссии от Харькова до Одессы. Но безусловно будут территории, которые станут базой Малой Украины. Это будут земли Малороссии, Подолии, Галиции и Волыны (последние могут присоединиться к Польше).

Сопротивление на землях Малой Украины планируется подавлять самыми варварскими методами. Впрочем, оно будет крайне незначительно, потому что эти земли — носители идеи украинства как такового. Украинство всегда антирусско по своей природе, но может иметь несколько стадий. Первая — это, когда москалей ненавидят, но готовы жить с ними в мире при условии определенных преференции с их стороны. Вторая — это, когда москалей ненавидят и желают им смерти при сопутствующем ограблении.

Малая Украина уже возникает на этих землях. Она будет гораздо меньше территорий, которые достались Украине в 1991 году, но зато будет едина, даже однообразна и потому легко управляема.

«Я считал и считаю, — заявил директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев, — что у власти есть сторонники так называемого проекта «Малая Украина». Суть его в том, что, учитывая сложность страны, учитывая несбалансированность интересов элит, после революционных событий попытка создать маленькое, управляемое, но сильное воинственное государство, казалась им наиболее приемлемой. Прежде всего, лояльная социальная база, понятный состав элиты, более сильное государство-нация, желательно с минимумом исторических конкурентов».

Это ничто иное, как спасение утопающего руками самого утопающего. Националисты умышленно уменьшают территорию Украины, что спасти результаты своей пирровой победы. Среди ведь тоже не все дураки. И те, кто не дураки, понимали, что земли, им доставшиеся от УССР, даже теоретически нельзя украинизировать. Потому от них лучше избавится, но прежде их ограбить или разрушить там все, что не досталось никому. Очень может быть, что вся свистопляска с Майданом была затеяна ради одной цели — построение крайне националистической и воинственной Малой Украины.

Так что пресловутая фраза гитлеровской пропаганды "сокращение линии фронта" ныне в доме с химерами (на Банковской) и на "Козьем болоте" (раньше так называлось место, где сейчас Майдан Незалежности) будоражит умы киевской "элиты".

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!