Украинские волонтеры и сотрудники международных организаций сообщили журналистам о детской проституции, процветающей в подконтрольной Украине зоне конфликта в Донбассе.

«Часто это добровольная продажа даже не за деньги, а за продуктовый паек», — рассказала сотрудник мобильной бригады UNICEF и психолог Екатерина Шуталева.

По ее словам, местные жители боятся рассказывать об этом представителям международных организаций. «Зачастую они всегда знают, кто эти девочки, но никогда их не покажут и ничего не расскажут, если знают, что это будет хоть куда-нибудь записано. Если приезжаю я как свой, украинский волонтер, мне на ушко расскажут. Если я сотрудник UNICEF, все, мне уже не скажут. Они побоятся этим делиться. К тому же, это очень не патриотично, ведь основными потребителями детской секс-работы являются военные», — рассказала Шуталева.

Но даже волонтеры не всегда могут помочь. В качестве примера она приводит случай, когда после обнародования волонтерами подобной информации, СБУ вызвала их на допросы, а их организацию попытались закрыть. А девочку вернули маме, которая и вынуждала ребенка к подобному занятию.

Ранее в докладе Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) было рассказано об изнасилованиях в зоне конфликта в Донбассе. Как свидетельствует документ, чаще всего жертвами сексуального насилия становятся лица, попавшие под стражу правоохранителей, ВСУ или иных военных формирований.

«УВКПЧ выявило случаи сексуального насилия над местным населением на контрольных линиях въезда-выезда вдоль линии соприкосновения», — говорится в публикации. Так, описывается случай женщины, которую якобы за ненадлежащее оформление документов при выезде из подконтрольной Украине Донецкой области задержал чиновник, который позже домогался ее. Отмечается, что несмотря на жалобы, он ее не отпустил.

В документе особо подчеркивается, что риск изнасилований возрастает из-за присутствия в населенных пунктах военных. При этом, иногда изнасилование используется как мера наказания.

Источник: ukraina.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!