Вчера Петр Порошенко строго поправил политически неграмотного оратора: следует говорить не «конфликт» на востоке страны, а «российская оккупация украинской земли». Оратор смутилась и принесла извинения лично президенту и аудитории. Аудитория удовлетворенно похлопала.

Хоть здесь перемога.

Глава представительства Европейского инвестиционного банка на Украине Лилия Чернявская допустила бестактность по отношению к свидомым патриотам, рассказав собравшимся о конфликте в Донбассе.
На этом же заседании Совета регионального развития Петр Порошенко выдал государственную тайну. Оказывается, официальное признание блокады Донбасса было вынужденным, под давлением радикалов. «Какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию», — заявил президент.

И я, признаться, опять не понял, доволен он сложившимся положением или нет. С одной стороны, нацики должны нести ответственность за последствия блокады. С другой стороны, он сам ее официально объявил, став соучастником «спецоперации». То есть, несет персональную ответственность за последствия.

Но, честно говоря, в хитросплетениях украинских интриг разбираться лень. Ясно, что Америке не до нэньки. И на Украине начался праздник непослушания — борьба той-терьеров под ковром переместилась на поверхность. Скорее всего, воспользовавшись неопределенностью в Белом доме, берет реванш Игорь Коломойский.

Как бы то ни было, перемога в очередной раз привела к зраде — вслед за Крымом уплывает Донбасс. И опять по инициативе Киева, а не Москвы.

Источник: pavel-shipilin.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!