Ну что посполитые? Принимайте валидол и будем вместе размышлять, складывая 2 и 2 … Поймете, что вас ждет.

Итак. Часть первая. Вася.

Сидел себе Вася без особой работы, но перебивался кое-как. Пошел Вася служить и насмотрелся всех "прелестей" странной войны. Войны с металлом на заводах, войны с транзитом, войны с оружием, войны с алкоголем, войны с "отжимом" и прочая… Дома у Васи осталась такая же безработная жена и пара детей…

Вернулся Вася и… никому он не нужен. Работы нет. Из старых мелких схем его выкинули и давно заменили такие же безработные и необразованные как он. Жена мозг вынесла… И, скорее всего, собирается кинуть его и забрать детей. Единственное, что Вася может — выполнять приказы и бегать с оружием. Вася очень ненавидит власть. Но "власть" абстрактна, а сосед ФОП — вполне материален. У буржуя соседа есть машина, он не служил… есть дом и вкусная еда. У соседа есть ценности.

Сосед и есть точка приложения ненависти для Васи. Как символа собственной никчемности, реализации зависти и особого Васиного понимания "справедливости": я служил, а сосед буржуйничал. Отнять и поделить. Но отнять сейчас Вася не может. Но Вася уже готов.

Часть вторая. Петя.

Петя работал в милиции. Пете до одного места Янык и разные партии. Петя просто служил. Служил, как принято было. Воровал, отжимал, но и раскрывал, следил за порядком. Вдруг Петю "люстрировали". Петя удивился. И совершенно справедливо не понимает за что. Ему до одного места и эта власть и любая прошлая… Он просто выполнял свою работу, так как от него просили, и при этом иногда пытался просто делать работу, ибо ничто человеческое ему не чуждо. Петя, прожил жизнь в среде криминала. Ничего иного он делать не умеет. В новой потешной полиции ему делать нечего — он презирает неучей и детей в кедах.

И ушел Петя. И затаил злость на "власть", но "власть" абстрактна, а ФОПы, платившие дань — вполне материальны. У буржуев есть машина, золотой ларек, склад и ценности. Вот и точка приложения ненависти для Пети. Отнять и поделить. Но отнять сейчас Петя не может. Но Петя уже готов.

Часть третья. Феня.

Феня никогда не работал. Он занимался разбоем, грабежом, отжимом, рейдерством и прочей ерундой. Пришел Майдан и Феня понял — это шанс. Теперь Феня — ветеран доброволец. Он не служил, он ездил на "сафари". С бандой таких же Фень. Теперь Феня уважаемый — глава общественной организации, борющейся с коррупцией. Он и его бандиты борются за прозрачность. Они хотят знать где, сколько, у кого. Где кто живет, чем владеет, каковы средства защиты, какой бизнес.

Феня — патриот. У него много разных патриотичных флагов и оружия. Феня уважает балаклавы, так как не уважает закон и плюет на потешную хромую полицию. Феня расцвел и ошалел от безнаказанности. 30 бандитов с флагами в балаклавах и Феня выиграет любой суд и всегда уйдет на поруки — "патрийотов судят!"… Фене плевать на идеологии. Феня хочет грабить.

Часть четвертая. Пьянка.

И встретились Феня, Петя и Вася… И поняли, что вместе — сила и Новый Порядок. Теперь они Патриотичные Борцы за Открытость и борцы с Коррупцией. Они говорят о власти народа, и теперь у них есть все: обученные бойцы, бандиты, общественная поддержка, активисты, бывшие менты…

Финал.

Все понимают, что "открытость" в обществе, где нет монополии государства на аппарат насилия, где нет правоохранительной системы, где недобор следователей — 80%, где вместо полиции имеем сброд детей в кедах — это САМОУБИЙСТВО? Не поняли? Скоро поймете.

Вася, Петя и Феня ждут и шатают. Они молятся на любую нестабильность и падение государства. Они молятся на эту воровитую власть, ибо она рождает ненависть у народа к государству. Кого защищать будет НГУ и армия? Правильно — ОРГАНЫ власти и отдельных чиновников. Где при разборках будет ВСЯ полиция потешная? Правильно — там же… А что будет делать Вася, Петя и Феня? Правильно! Устанавливать народную власть в отдельно взятом районе, селе, квартире, доме, золотом киоске, ломбарде, банке… Особенно хорошо пойдут котеджные городки. И все под патриотичным флагом, при вашей, овцы, поддержке, при вашей открытости и прозрачности, при вашей антикоррупционности… На которой проходимцы уже миллионы заработали.

И те, кто выживут, позавидуют мертвым. Остров Украина, 2017.

Источник: facebook

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!