Cтали известны новые подробности задержания в Одессе военнослужащего ВМС, у которого нашли целый арсенал, якобы собранный для «одесской народной республики» и организации беспорядков на столичном Майдане Независимости.

По данным источников в правоохранительных органах, военная контрразведка арестовала пулеметчика 137-го отдельного Одесского батальона морской пехоты старшего матроса Анатолия Б., дислоцирующегося в Беляевском районе области.

До того, как заключить контракт с Вооруженными силами, 23-летний юноша состоял в одном из объединений футбольных ультрас «Черноморец». Кроме того, он является членом нескольких проукраинских праворадикальных организаций.

Попав в 137-ой батальон, Анатолий начал выяснять у своих сослуживцев, воевавших в АТО, есть ли возможность закупить партию оружия из зоны боевых действий. Один из собеседников морпеха сообщил об этом в СБУ. После этого военная контрразведка провела «игру» с покупкой и передачей оружия Анатолию.

После задержания, происходившего на территории 411-го госпиталя, военнослужащий рассказал, что собирался передать оружие неким соратникам по радикальной патриотической организации. Его якобы попросили перевезти стволы на Майдан к 22 февраля. Всего у Анатолия изъяли двенадцать автоматов АК-74, одну винтовку СВД со снайперским прицелом, два пулемета ПКМ, патроны и боевые гранаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!