В продолжение темы о наболевшем: «почему Путин не ввел войска» и «как Янукович просил начать войну, а ему не дали».

Недавно Виктор Федорович провел пресс-конференцию с российскими СМИ, чтобы напомнить о себе сильным мира сего и анонсировать свое желание написать каждому из значимых современных политиков письмо с приветами. Там же он опять необдуманно (или обдуманно) ляпнул, что не просил Путина вводить войска в Украину, а то что Чуркин читал в Совбезе ООН — это «не письмо, а заявление». Как будто это что-то меняет и как будто Президент РФ стал бы реагировать просто на дружеское письмо. Бюрократия в администрации президента России, всё-таки, есть и все просьбы и обращения туда отправляются гражданами РФ и гражданами других государств именно в виде заявления или ходатайства. Так что, Янукович опять лажанулся.

Федорович на момент пресс-конференции уже, похоже, имел написанным это его анонсированное письмо и теперь оно под копирочку разойдется председателю Европарламента Таяни, генсеку Совета Европы Ягланду, главе ПАСЕ Аргамунту, и президентам Польши, Германии, ФРанции, США и России.

Начать его он решил так:
«Хочу проинформировать вас об определенных фактах, которые имели место в Украине в феврале 2014 года и привели к эскалации вооруженного конфликта в сердце Европы. Данным событиям необходимо дать объективную правовую оценку, как в Украине, так и на международном уровне».

Это он так Путину и Трампу обращается…

Далее Федорович выражает свое глубокое убеждение в том, что вся мировая общественность теперь обязана принуждать в политико-правовой форме украинские власти к выполнению Минских соглашений и только это способно хоть как-то улучить ситуацию в Украине. Если же киевская хунта будет саботировать «Минские», то Януковощь искренне считает, что нужно проводить референдум о статусе Донбасса.

Только непонятно, ГДЕ? ГДЕ НУЖНО ПРОВОДИТЬ ЭТОТ РЕФЕРЕНДУМ? Может, в США? Или в РФ? Или в Германии? Ведь Донбасс уже свой референдум провел и всё на нем сказал: выбор Донбасса — это ДНР и ЛНР, желательно в составе России. И референдум этот проводился на тот момент, когда Укарина фактически не существовала из-за нелегитимности ее нового правительства, пришедшего к власти путем переворота. И о референдуме в Украине Януковощу, кстати, нужно было думать раньше на 4 года, а не сейчас. Ведь и о евроинтеграции в ЕС он сначала был ОБЯЗАН спросить у населения страны, власть над которой ему вручили её граждане! Вручили… на свою голову… Думали, что это «Г» страну скорее в Таможенный Союз приведет, а он её вместе с Азаровым в Европу пихал, никого не спросив.

Еще Федорович предлагает мировым лидерам создавать спец. комиссию по расследованию преступлений, совершенных на майдане. И она должна быть создана при Совете Европы. Но даже если представить себе, что такую комиссию создадут. И пусть даже она признает Пашинского, Порошенко, Кличко, Авакова и Парубия виновными в расстреле небесносотенцев и в вооруженном захвате власти. Дальше что? Эта же комиссия, по плану Януковича должна начать копать под всех европейских политиков, которые с радостью поддержали путчистов и признали за ними преемственность власти? И все это на пороге выборов в Европе… Все это на фоне войны Трампа с неоконами у него в Америке… Кому это надо вообще?!

Вот так Янукович опять хотел бы чтобы все его косяки взялось решать мировое сообщество. А он его будет, наверное, такими письмами координировать из Ростова. Почему мировое сообщество? Уважает он просто и любит Европу всем его большим и добрым сердцем. Может, корни дают о себе знать… Или воспитание сказывается…


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!