Пока в Украине продолжают маяться дурью русофобского безумия, в РФ продолжают предпринимать шаги, которые могут в той или иной степени помочь решиться Порошенко на скорейшую зачистку блокады Донбасса, что может привести к его серьёзной ссоре с украинскими радикальными националистами. Вчера в российских СМИ появилась информация о том, что российское руководство, помимо того, что уже признало документы и паспорта ЛДНР, намерено начать прямые поставки коксового угля на предприятия, которые находятся в народных республиках.

Ведь как выяснилось, блокада Донбасса перекрыла кислород не только поставкам антрацита с неподконтрольных на подконтрольные Киеву территорий, но также и обрезала пути в обратном направлении. В этой связи предприятия ЛДНР остались без поставок железной руды и коксующегося угля, которые все эти годы шли с территории «незалежной». У этих предприятий просто не осталось выбора, власти ЛДНР не могут и не хотят допускать того, чтобы люди сидели без работы по причине блокады.

Так на Донбассе был найден такой же выход, как и в Крыму — «импортозамещение». Теперь поставки сырья на территорию ДНР и ЛНР любезно согласилась взять на себя РФ. Однако есть некоторые проблемы. Предприятия не смогут пока рассчитываться за поставки. ведь они зарегистрированы на Украине и, само собой, вся их основная бухгалтерия находятся там. Однако и в этом случае республики долго раздумывать не стали, выход есть — национализация. И это тот же шаг, кторый когда-то осуществили и в Крыму. Странно, что так долго с этим тянули.

Не буду сейчас распинаться про то насколько это ударит по бюджету «незалежной» и её внешнеторговому обороту. Однако скажу, что для украинских граждан это обернется в первую очередь новым обвалом гривны, а господ олигархов, типа Ахметова, такой ход тут же сделает их на десятки миллиардов «дешевле» .

Выход у Порошенко есть, либо зачистка блокады, либо конфликт с националистами. Ваш ход Петр Алексеевич.

Тамерлан Руссов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!