Украинские депутаты продолжают мучить Европу своими претензиями на Крым. Теперь прицепились к ОБСЕ: в отчете организации о выборах в Госдуму России полуостров не назвали аннексированным.

Всему миру уже давно очевидно, что Крым — российский, на политических картах так и печатают, но только не киевским властям. Новости Украины с завидной регулярностью возвращаются к крымской теме, отвлекая людей от насущных проблем страны.

Неужели в Верховной раде нечем больше заняться, кроме как принимать постановление для обращения в ОБСЕ? Одно название только вызывает тоску — «Об Окончательном отчете ОБСЕ/БДИПЧ по результатам наблюдения на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 2016 года» (№5687). На это в Раде тратили время, за это голосовали, причем «за» свои голоса отдали 239 депутатов из 343 присутствующих в зале.

По итогам, украинские нардепы просят страны-члены ОБСЕ поддержать обращение и «немедленно разработать новую методику подготовки отчетов». По мнению парламентариев, в нем должна быть оценка ситуации, которая «связанна с оккупацией части территории Украины Россией». Только как они себе представляют эту мешанину никому непонятно. Лишь бы было.

Ну и заодно нардепы Незалежной хотят, чтобы российские выборы были признаны нелегитимными. На том основании, что считают их «грубым нарушением основных принципов и норм международного права». Правда, доказательств нема, и в будущем не предвидится, главное, жалобу накатали. Бумага все стерпит.

Но вопрос в другом. Долго ли еще будут терпеть граждане Украины эти депутатские свистопляски? Кризис на кризисе, а власти занимаются черт знает чем. Да вот хотя бы разобрались с новой проблемой — чиновники заставляют людей возвращать субсидии. По решению суда.

Оказывается, государство задолжало компаниям за коммунальные услуги уже 25,2 миллиардов гривен, вот и ищут любой повод, чтобы льготников лишить субсидий. Число семей, получающих господдержку, сократилось на сотни тысяч. А ведь из-за роста тарифов их должно стать больше. Но это не волнует народных депутатов. Им гораздо важнее Европе пожаловаться на Россию.

Алина Платонова

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!