Сегодня на оперативном сборе руководящего состава Генштаба ВСУ президент Украины заявил о готовящейся атаке путинских орд. «Россияне создают новые, расширяют и модернизируют наличествующие базы, другие объекты военной инфраструктуры. И никакой гарантии, что это в один день не двинет на нас», — испугал Петр Порошенко генералов. Генералы на счет «три» вздрогнули, чтоб сделать приятное главнокомандующему.

Мысль о полномасштабной войне с Россией не дает покоя украинскому истеблишменту, главному и единственному бенефициару Майдана. Уточню: не сама война, а мысль о ней. Не выходит из головы, ветвится и прорастает сочными плодами грантов и миллиардной финансовой помощи. Деньги нужны позарез, стонет незалэжная держава, обращаясь к Западу. И показывая пальцем на Восток, стараясь вызвать сочувствие.

Но Весьмирснаме почему-то в последнее время отмалчивается и не принимает всерьез подвиги киборгов, геройски обстреливающих Донбасс из дальнобойных орудий. Весьмирснаме, наконец, сообразил, что за поддержкой Украины в вербальной форме с исключительно политическими целями мгновенно следует требование из Киева прислать побольше твердой валюты. Одобряешь нэньку, осуждаешь Россию — плати.

Материализация дружелюбия — новое слово в международной практике. К нему мир пока не готов. Как в общем и целом не готов к украинской трактовке событий в Донбассе.

Сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин ярко выступил в Совбезе ООН и призвал лишить Россию права вето как сторону конфликта. Посыпал свою речь мелким бисером ссылками на статьи Устава Организации Объединенных Наций, забыв упомянуть, что войны между нашими странами нет, послы не отозваны. Наоборот, идет торговля всякими товарами, хотя ее объемы и снижены. А фабрика главнокомандующего в три смены работает на территории врага и исправно платит налоги в его бюджет.

Эти нестыковки, которых не замечает укроистеблишмент, бросаются в глаза любому непредвзятому наблюдателю. Страны и рады бы помочь нэньке отражать агрессию, но только контуры агрессора очерчены очень неровно, линии едва просматриваются.

Киевские соколы должны объявить нам войну, иначе денег не будет. Да и с войной не будет, если честно.

Кому она нужна, эта Украина?

Павел Шипилин

Статья от 22 февраля 2017 г.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!