«Путин предал русских… Путин слил Донбасс» — как-то уже не кричится такое тем, кто еще вчера таким образом выражал свою депрессию или отрабатывал западный грант. Путин подписал указ о временном признании на территории Российской федерации легитимности документов, выдаваемых в ЛНР и ДНР. Тут можно цепляться к слову «временно», но, как мы все знаем, нет ничего более постоянного, чем временное. И не могли себе позволить в Кремле формулировки «на постоянной основе», так как это бы претило Минским соглашениям, которые есть так же полной заслугой Кремля. А в формулировке «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений» — так и вообще это признание может затянуться на годы (если не десятилетия) вперед. Мы-то знаем, как Украина готова выполнять Минские соглашения, если на нее особо не давить из Госдепа.

Таким образом, в Российской Федерации теперь официально считаются легитимными выданные в ЛНР и ДНР любые главные документы, удостоверяющие личность, свидетельства о браке, рождении смерти и регистрационные знаки и документы на автомобили. Они и раньше принимались в РФ, но по особым внутренним распоряжениям. А с этим указом Путина, фактически, это уже частичное признание государственности Россией самопровозглашенных республик, а также это признание граждан республик уже НЕ ГРАЖДАНАМИ Украины. Теперь все эти НЕ ГРАЖДАНЕ Украины могут спокойно обращаться с внутренними паспортами ЛНР и ДНР в миграционные службы России и получать Российское гражданство! И, насколько я знаю, таким претендентам везде в миграционных структурах РФ будет «зеленый коридор». Вспомните Южную Осетию…

Украина сама отторгла всех этих людей идеологически, потом военным способом, а потом и устроила им экономическую и правовую блокаду. И всего за три года в республиках сумели создать системы государственного администрирования, которые признаются Россией настолько, что признаются выпускаемые ими документы.

Вспомните, а ведь всё начиналось просто с огромной и плохо организованной толпы, идущей по улице и орущей в десятки тысяч глоток «Россия… Россия…» Все начиналось с них.

Тамерлан Руссов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!