Последние события в Киеве подкинули интересную тему для размышления.

Для начала, давайте сравним, как одеты и как оборудованы бойцы ВСУ, находящиеся на передовой, и «бойцы» других воинских подразделений Украины. Сделал выборку просто «от фонаря», где явно фотографировались части, находящиеся максимально близко от передовой. Обратите внимание на разносортицу в обмундировании бойцов.

Тут что-то среднее между бомжами и цыганами, вам не кажется? И чем бы это ни было, но уж точно никак не похоже на то, как украинская армия должна выглядеть, если верить ее предводителям.

И если верить тому, как предводители тратят на переформатирование армии народные деньги.

Как видите, очень разная у солдат ВСУ, находящихся близко к передовой одежда, экипировка и бронежилеты. Это говорит, в первую очередь, о том, что командование ВСУ таким образом организовало поставки обмундирования на фронт, что у бойцов постоянно не хватает чего-то из одежды до полного комплекта, или они покупают себе обмундирование сами, или их одевают волонтеры. Естественно, вся эта разношерстная братия мало похожа на единую и, тем более, самую сильную армию в Европе. Ведь армия — это, в первую очередь, единые стандарты во всем. А в случае с этой разношерстицей мы видим еще и явное нарушение устава, определяющего форму одежды в данной части и в данном роде войск. Конечно, голь на выдумки хитра, и командиры вынуждены закрывать глаза на то, что их бойцы внешне напоминают цыганский табор. Это суровая реальность украинской армии — чтобы просто быть в ней нормально одетым и обутым, тебе еще придется изрядно поднапрячься.

Но давайте теперь сравним, как выглядят «бойцы» тех частей, которые находятся далеко от передовой и задачи которых часто бывают просто показательными или вообще заключаются в противодействиям настоящим патриотам украинства, как мы это видели вчера в Киеве.

Это "бойцы" крымско-татарского батальона аскер, наводящие ужас на фермеров Херсонщины

Вот фото парада танкистов для твита в президентском твитере

А вот гордость нации — её национальная гвардия, задача которой разгонять патриотов дубинками и не давать народу протестовать против геноцида как народу и патриотам вздумается.

Основываясь просто на визуальном видеоряде в сравнении бойцов национальной гвардии и бойцов ВСУ при несении службы, становится очевидно, на что украинское правительство предпочитает тратить финансы. И передовая АТО, как видим, у власти совсем не в приоритете в плане финансирования.

Но есть место и военная часть, где все бойцы всех подразделений ВСУ точно получают от государства свою последнюю униформу. И хоть тут уж точно она у всех будет нарядная и одинаковая…

Тамерлан Руссов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!