В одном из своих постов я писал, что сколь-нибудь значимые движения в украинском бомонде начнутся только с конца января, после того, как Трамп сформирует свою команду и огласит приоритеты своей политики.

Насколько я вижу, у Порошенко с начала скандала с пленками Кадырова истерика. Угодливый "водитель для Веры" не смог обезвредить Кадырова, а второй его просчет — в озвучивании результатов выборов в США, как уже решенных, в пользу Х.Клинтон. Поэтому подавался компромат на Тимошенко, что у нее совместный бизнес с Трампом через аффилированные структуры.
По всей видимости, какие-то выходы у "леди Ю." на Трампа есть. И люди из нынешней ее команды публично признались в огласке "пленок Кадырова", чтобы склонить Трампа на свою сторону.
С одной стороны, это далекий от Тимошенко человек, народный депутат "Радикальной партии" Ляшка Артеменко, возглавлявший фракцию БЮТ в Киевсовете в 2006г.
Депутат привез в белый Дом согласованный, очевидно, с кремлевскими партнерами, т.н. "мирный план". Крым оформляется как территория, переданная в аренду на 50-100 летний срок, после проведения референдума.
А личность второго человека ставит все на свои места. Это экс-председатель СБУ В.Наливайченко, куратор "Правого Сектора", в Политсовете которого и был Артеменко. Он делает общий зондаж, якобы сконцентрировавшись на "антикорруционной составляющей". Но все украинские политики погрязли в коррупции и понятно, что 1. чистки предстоят масштабные, и 2. все равно каких-то коррупционеров Вашингтон оставит, чтобы не погрузить регион в хаос, как это хочет Кремль. Сам Наливайченко за время "второго пришествия" не разоблачил ни одного высокопоставленного вора, а его зам ездил на "Бентли".
Застрельщики этого "майдана" — депутаты, пришедшие в Раду на средства от Фирташа, недовольного жадностью нынешнего президента.
Недоволен "наездом" и Ахметов. По некоторой информации, он требует, чтобы его облэнерго и ТЭЦ снабжались только донецким антрацитом, иначе закроет производство, что сразу выведет на улицы сотни тысяч безработных.
Как ни странно, за спиной у Порошенко осталась только Меркель и "старая Европа". Пока нет решения нового хозяина Белого Дома.

Источник: ua-katarsis.livejournal

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!